Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ряженка1л
  • яблоки2шт.
  • брусника свежая200г
  • яйца куриные2шт.
  • апельсиновая цедра0.5г
  • сахар ванильный1пакет
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • мука70г
  • сахар70г
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки52.31г
    58.12% от дневной нормы
  • Жиры55.38г
    69.23% от дневной нормы
  • Углеводы344.35г
    114.78% от дневной нормы
  • Калории2327.28кКал
    96.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом делаем крем: ряженку убрать в морозилку и полностью заморозить - в ЛЕД! лучше взять ряженку в пакете или коробке, а не в бутылке. Затем эту льдину положить на марлю и так разморозить. В итоге на марле останется крем-чиз из ряженки, а вся жидкость стечет. Из нее можно сделать чудесные блины. Вот что получилось).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь в этот крем добавляем яйца, сахар, цедру и крахмал. Венчиком все взбиваем!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем массу в смазанную маслом форму для выпечки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки помыть, почистить и нарезать на кусочки. Распределить на креме, а сверху раскладываем ягоду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для штрейзеля руками растереть в крошку масло, сахар и муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем все штрейзелем, отправляем в духовку на 1 час при 160 гр..

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мы еле дождались пока он остынет - уж больно хотели попробовать! Безумно нежно и вкусно, не сравнить с обычным творогом, думаю из-за топленого привкуса и нежнейшей текстуры. Корочка однозначно там в тему. Ели ложками прямо так)

Оценить5.089
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Джули-Джулия

    И снова, здравствуйте 😄 Так получилось, что на одной неделе я делала два ваших рецепта: крем из ряженки и булочки. С булочками-все просто, отчет я уже послала. А для крема из ряженки у меня есть следующие предложения. Очень надеюсь, что вас это не обидит, заранее прошу прощения, если мои предложения вас обидят.🌷 Дело в том, что я уже несколько раз делала "Десерт из запеченной ряженки с вишнями и шоколадом" от Таты. Очень вкусно, очень нежно, но мне всегда казалось, что "в этом супе чего-то не хватает"😊 И когда я наткнулась на ваш рецепт, меня осенило-штрейзеля ему не хватает! Короче в пятницу для большого семейного ужина я сделала два десерта, строго по вашему рецепту и рецепту Таты, но со штрейзелем. Итог, мое мнение такое, что эти два рецепта однозначно. надо поженить. И шоколад от Таты, и штрейзель от вас. Вкус получается более "богатый", насыщенный. Еще раз простите, если я невольно вас обидела. 🌷🌷🌷 Забыла добавить, ягоды и там, и там были-вишни.

      • Фотография профиля
        Дарья

        Нет слов, как это вкусно! Просто надо один раз попробовать, а потом печь его снова и снова.Спасибо!

          • Фотография профиля
            Елена

            Наконец то я до этого восхитительного рецепта добралась😊. Спасибо огромное. Очень вкусно(у меня со смородиной)!!!

              • Фотография профиля
                Liilia

                Отличный получился тортик! Спасибо за идею 🌸

                  • Фотография профиля
                    sizova-olya

                    Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Из ягод использовала вишню, замечательная низкокалорийная запеканочка 😄

                    Оставить комментарий