Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису

Время приготовления 8 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье савоярди200г
  • сахарная пудра100г
  • какао20г
  • маскарпоне250г
  • сливки 33–35%330г
  • кофе свежесваренный200мл
  • ликер Amaretto1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки43.66г
    48.51% от дневной нормы
  • Жиры226.69г
    283.36% от дневной нормы
  • Углеводы290.03г
    96.68% от дневной нормы
  • Калории3355.6кКал
    139.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты для крема.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в чаше маскарпоне и сахарную пудру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки и взбить миксером до получения однородной пышной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кофе добавить ликер. Обмакнуть каждое печенье в кофе на 1–2 секунды и уложить в форму.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить слой крема.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем так же обмакнуть печенье и выложить второй слой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху покрыть кремом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо посыпать какао и убрать десерт в холодильник на 8–12 часов.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляHelloCassie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий