Фото рецепта
Фото блюда

Миндальный торт с виски

Время приготовления 1 ч 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар250г
  • миндаль200г
  • подсолнечное масло200мл
  • мука300г
  • молоко125мл
  • разрыхлитель1
  • желе4шт.
  • виски4шт.
  • сливки400мл
  • загуститель для сливок2г
  • сахар ванильный2
  • какао2ст. л.
  • яйца куриные5шт.
  • шоколадная стружка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки142.1г
    157.89% от дневной нормы
  • Жиры425.95г
    532.44% от дневной нормы
  • Углеводы661.35г
    220.45% от дневной нормы
  • Калории13611.66кКал
    567.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Нагреть духовку до 200 градусов.Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром.Яйца взбить с сахарным песком,добавить подсолнечное масло.Муку смешать с разрыхлителем и миндалем,затем постепенно,попеременно со 100 мл молока,добавить в яичную массу.выложить тесто в форму и поставить в духовку на 45 минут.Дать остыть в форме Затем разрезать горизонтально на 3 коржа. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы.Желе нагреть с 1 ст. ложкой виски и смазать корж. Сливки взбить с закрепителем и ванильным сахаром.3 столовые ложки отложить,в остальную массу добавить какао и виски.Одной третьей крема покрыть нижний корж,положить на него средний и выложить еще одну третью крема.Накрыть верхним коржом и покрыть его половиной оставшегося крема.Поставит торт на 3 часа на холод.Бортик убрать,края торта покрыть оставшимся кремом и украсить рубленным миндалем.Верх торта украсить шоколадной стружкой и из кондитерского мешочка из оставшихся сливок сделать розетки.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий