
Миндальный торт с виски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар250г
- миндаль200г
- подсолнечное масло200мл
- мука300г
- молоко125мл
- разрыхлитель1
- желе4шт.
- виски4шт.
- сливки400мл
- загуститель для сливок2г
- сахар ванильный2
- какао2ст. л.
- яйца куриные5шт.
- шоколадная стружка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки142.1г157.89% от дневной нормы
- Жиры425.95г532.44% от дневной нормы
- Углеводы661.35г220.45% от дневной нормы
- Калории13611.66кКал567.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Нагреть духовку до 200 градусов.Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром.Яйца взбить с сахарным песком,добавить подсолнечное масло.Муку смешать с разрыхлителем и миндалем,затем постепенно,попеременно со 100 мл молока,добавить в яичную массу.выложить тесто в форму и поставить в духовку на 45 минут.Дать остыть в форме Затем разрезать горизонтально на 3 коржа. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы.Желе нагреть с 1 ст. ложкой виски и смазать корж. Сливки взбить с закрепителем и ванильным сахаром.3 столовые ложки отложить,в остальную массу добавить какао и виски.Одной третьей крема покрыть нижний корж,положить на него средний и выложить еще одну третью крема.Накрыть верхним коржом и покрыть его половиной оставшегося крема.Поставит торт на 3 часа на холод.Бортик убрать,края торта покрыть оставшимся кремом и украсить рубленным миндалем.Верх торта украсить шоколадной стружкой и из кондитерского мешочка из оставшихся сливок сделать розетки.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















