Фото рецепта
Фото блюда

Торт "1000 калорий"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные3шт.
  • желатин30ст. л.
  • заменитель сахара стевия30г
  • Основные
  • овсяные отруби2ст. л.
  • пшеничная мука1ст. л.
  • кефир350г
  • клубника замороженная500г
  • молоко200г

Пищевая ценность

  • Белки696.62г
    774.02% от дневной нормы
  • Жиры37.71г
    47.14% от дневной нормы
  • Углеводы107.28г
    35.76% от дневной нормы
  • Калории3557.45кКал
    148.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сделать облака. Растолочь 6 таблеток заменителя сахара в мелкий порошок. Высыпать его в 250-граммовый стакан. Залить 50 граммами кипятка. Подождать пока растворится полностью. Добавить холодное молоко до верха стакана. Залить этой местью 15 грамм желатина и дать постоять 10 минут (если желатин хороший, иностранного производства, то должно хватить и 10 грамм желатина - у них пачки по 10 грамм, а у меня русский и как раз 15 грамм то что надо). Нагреть смесь до полного растворения желатина, но не допускать кипения. Оставить смесь остывать (я остужаю на балконе 5-10 минут), желатин должен чуть-чуть начать густеть, но еще не стать желе (если передержали, надо немного подогреть помешивая до этого состояния). После этого в глубокой посуде электрическим миксером взбиваю эту массу - желатин начинает схватываться и получается густая пена, как сливки взбитые до мягких пиков. Раскладываю столовой ложкой в формочки для мадлен и ставлю застывать на балкон на 10 минут - если в холодильнике то дольше. Достаю получившиеся облака и храню в герметичном контейнере в холодильнике. Всего получилось 18 облачков и еще на пару-тройку штук осталось. На торт потребовалось около 15 шт.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаю бисквитные печенья на основе овсяных отрубей. Разогреть духовку до 180-200 градусов. 2 яйца отделяю белки от желтков, к желткам добавляю еще 1 яйцо. 8 таблеток заменителя сахара измельчаю в мелкую пудру. Добавляю к желткам, взбиваю. Блендером или кофемолкой молю в пудру овсяные отруби. Добавляю отруби и муку к желтковой смеси и перемешиваю ложкой. Взбиваю белки до твердых пиков и осторожно перемешивая добавляю их в тесто. Выкладываю тесто на формочки для мадлен и выпекаю 10-15 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делаю клубничный крем. Размораживаю клубнику. Измельчаю 16 таблеток заменителя сахара в мелкую пудру, заливаю 100 грамм горячей воды. Даю остыть и добавляю 15 грамм желатина. Оставляю набухнуть на 10 минут и грею в микроволновой печи на режиме размораживания до полного растворения желатина. Добавляю горячий желатин к кефиру и туда же добавляю размороженную клубнику.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Складываю с салатник (можно конечно и в форме для торта это сделать) половину бисквитов, на них половину клубничного крема, сверху второй слой печенья и снова крем. Сверху украшения - облака из молока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой разрез получился. Я уже попробовала - сладкий клубничный слой пропитывает нежные бисквитинки, а сверху облака тают во рту...

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляvalentina oooooo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Облака очень понравились))) 😄 Обычные кремовые тортики не ем,а такой- в самый раз 😇 под кофе...Редко 😎 голосую за тортики,но тут решилась! pooh_lol

    • Фотография профиля
      Яна

      Какой замечательный тортик 😋💖🌺💖

      • Фотография профиля
        Buvdevskaya

        Интересный тортик ! 😉 💐облака я делала и у меня ничего не прилипало, просто нож надо смачивать теплой водой 😉 а чтобы торт действительно был низкокалорийным обычную муку лучше заменить на муку из отрубей и взять обезжиренное молоко 😊

        Оставить комментарий