
Торт "1000 калорий"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- желатин30ст. л.
- заменитель сахара стевия30г
- овсяные отруби2ст. л.
- пшеничная мука1ст. л.
- кефир350г
- клубника замороженная500г
- молоко200г
Бисквит
Основные
Пищевая ценность
- Белки696.62г774.02% от дневной нормы
- Жиры37.71г47.14% от дневной нормы
- Углеводы107.28г35.76% от дневной нормы
- Калории3557.45кКал148.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сделать облака. Растолочь 6 таблеток заменителя сахара в мелкий порошок. Высыпать его в 250-граммовый стакан. Залить 50 граммами кипятка. Подождать пока растворится полностью. Добавить холодное молоко до верха стакана. Залить этой местью 15 грамм желатина и дать постоять 10 минут (если желатин хороший, иностранного производства, то должно хватить и 10 грамм желатина - у них пачки по 10 грамм, а у меня русский и как раз 15 грамм то что надо). Нагреть смесь до полного растворения желатина, но не допускать кипения. Оставить смесь остывать (я остужаю на балконе 5-10 минут), желатин должен чуть-чуть начать густеть, но еще не стать желе (если передержали, надо немного подогреть помешивая до этого состояния). После этого в глубокой посуде электрическим миксером взбиваю эту массу - желатин начинает схватываться и получается густая пена, как сливки взбитые до мягких пиков. Раскладываю столовой ложкой в формочки для мадлен и ставлю застывать на балкон на 10 минут - если в холодильнике то дольше. Достаю получившиеся облака и храню в герметичном контейнере в холодильнике. Всего получилось 18 облачков и еще на пару-тройку штук осталось. На торт потребовалось около 15 шт.
- Шаг 1
Выпекаю бисквитные печенья на основе овсяных отрубей. Разогреть духовку до 180-200 градусов. 2 яйца отделяю белки от желтков, к желткам добавляю еще 1 яйцо. 8 таблеток заменителя сахара измельчаю в мелкую пудру. Добавляю к желткам, взбиваю. Блендером или кофемолкой молю в пудру овсяные отруби. Добавляю отруби и муку к желтковой смеси и перемешиваю ложкой. Взбиваю белки до твердых пиков и осторожно перемешивая добавляю их в тесто. Выкладываю тесто на формочки для мадлен и выпекаю 10-15 минут до золотистого цвета.
- Шаг 2
Делаю клубничный крем. Размораживаю клубнику. Измельчаю 16 таблеток заменителя сахара в мелкую пудру, заливаю 100 грамм горячей воды. Даю остыть и добавляю 15 грамм желатина. Оставляю набухнуть на 10 минут и грею в микроволновой печи на режиме размораживания до полного растворения желатина. Добавляю горячий желатин к кефиру и туда же добавляю размороженную клубнику.
- Шаг 3
Складываю с салатник (можно конечно и в форме для торта это сделать) половину бисквитов, на них половину клубничного крема, сверху второй слой печенья и снова крем. Сверху украшения - облака из молока.
- Шаг 4
Вот такой разрез получился. Я уже попробовала - сладкий клубничный слой пропитывает нежные бисквитинки, а сверху облака тают во рту...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Облака очень понравились))) 😄 Обычные кремовые тортики не ем,а такой- в самый раз 😇 под кофе...Редко 😎 голосую за тортики,но тут решилась! pooh_lol
Какой замечательный тортик 😋💖🌺💖
Интересный тортик ! 😉 💐облака я делала и у меня ничего не прилипало, просто нож надо смачивать теплой водой 😉 а чтобы торт действительно был низкокалорийным обычную муку лучше заменить на муку из отрубей и взять обезжиренное молоко 😊