Фото блюда

Пряное тыквенное мороженое

Время приготовления 7 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки жирные500мл
  • яичные желтки5шт.
  • сахар коричневый125г
  • тыква400г
  • ванильный порошок1щепотка
  • корица молотая0.25ч. л.
  • имбирь молотый0.25ч. л.
  • мускатный орех молотый1по вкусу
  • бурбон30мл

Пищевая ценность

  • Белки34.26г
    38.07% от дневной нормы
  • Жиры133.13г
    166.41% от дневной нормы
  • Углеводы172.98г
    57.66% от дневной нормы
  • Калории2070.65кКал
    86.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно запечь тыкву, не использовать специи или сахар. Затем взбить или перетереть — должно получиться около 250 г пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливки влить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сахар с желтками в воздушную светлую массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К желткам добавить все специи и бурбон, перемешать. Смесь перелить в отдельную холодную миску.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К яичной смеси влить горячие сливки. Все время помешивать, чтобы желтки не свернулись от высокой температуры.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Основу для мороженого заварить в микроволновой печи в течение 5 минут. Или же перелить смесь в кастрюлю и варить ее в течение 4–6 минут на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Масса должна загустеть. Важно не доводить ее до кипения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Основу для мороженого в течение нескольких минут вымешивать венчиком, затем добавить тыквенное пюре и снова все вымешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления десерта можно использовать мороженицу. Если будете замораживать смесь в морозилке, то вам понадобится несколько часов. При этом каждые 30 минут нужно взбивать смесь, чтобы не образовались кристаллы льда.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты