
Пряное тыквенное мороженое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки жирные500мл
- яичные желтки5шт.
- сахар коричневый125г
- тыква400г
- ванильный порошок1щепотка
- корица молотая0.25ч. л.
- имбирь молотый0.25ч. л.
- мускатный орех молотый1по вкусу
- бурбон30мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.26г38.07% от дневной нормы
- Жиры133.13г166.41% от дневной нормы
- Углеводы172.98г57.66% от дневной нормы
- Калории2070.65кКал86.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Предварительно запечь тыкву, не использовать специи или сахар. Затем взбить или перетереть — должно получиться около 250 г пюре.
- Шаг 2
Сливки влить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить.
- Шаг 3
Взбить сахар с желтками в воздушную светлую массу.
- Шаг 4
К желткам добавить все специи и бурбон, перемешать. Смесь перелить в отдельную холодную миску.
- Шаг 5
К яичной смеси влить горячие сливки. Все время помешивать, чтобы желтки не свернулись от высокой температуры.
- Шаг 6
Основу для мороженого заварить в микроволновой печи в течение 5 минут. Или же перелить смесь в кастрюлю и варить ее в течение 4–6 минут на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Масса должна загустеть. Важно не доводить ее до кипения.
- Шаг 7
Основу для мороженого в течение нескольких минут вымешивать венчиком, затем добавить тыквенное пюре и снова все вымешать.
- Шаг 8
Для приготовления десерта можно использовать мороженицу. Если будете замораживать смесь в морозилке, то вам понадобится несколько часов. При этом каждые 30 минут нужно взбивать смесь, чтобы не образовались кристаллы льда.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль