Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Эксперимент"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1стакан
  • мука1стакан
  • яйца куриные4шт.
  • ванилин1щепотка
  • сметана жирная1г
  • сахарная пудра1упаковка
  • грецкие орехи рубленые2горсть
  • виноград без косточек1гроздь
  • мед жидкий2ст. л.
  • шоколад молочный1шт.

Пищевая ценность

  • Белки60.13г
    66.81% от дневной нормы
  • Жиры99.42г
    124.28% от дневной нормы
  • Углеводы643.84г
    214.61% от дневной нормы
  • Калории3634.61кКал
    151.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Для начала делаем классический бисквит. Аккуратно отделить белки от желтков. Начать взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Постепенно к белкам, не прекращая взбивать, добавлять сахар и ванилин. Взбивать до тех пор пока белковая масса станет белой и плотной (как проверяют некоторые повара надо перевернуть над головой миску с белками и они не должны упасть вам на голову). Далее отдельно взбить желтки. Смешать деревянной лопаткой белки с желтками (очень и очень медленно и аккуратно, не увлекаясь). Убрать миксер и начать просеивать в миску с белками и желтками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 190-200°C духовку на 20-25 минут. Проверять готовность спичкой (воткнуть в тесто и если она сухая, то бисквит готов. Вынуть форму, перевернуть бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дать остыть.

  • Шаг 1

    Взять плитку или 1/2 плитки шоколада (не люблю горький поэтому взяла молочный) и растопить на водяной бане. Добавить сливки и постоянно мешать пока масса не загустеет. Сметану и сахарную пудру взбить миксером до состояния крема.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь начинаем собирать торт. Бисквит режем пополам, получается 2 коржа. Один корж смазываем сверху сметанным кремом и поливаем 1 ст.л. меда. Накрываем вторым коржом и делаем тоже самое. Верхний корж смазываем растопленным шоколадом (и стенки торта тоже), посыпаем грецким орехом и украшаем виноградом (у меня был кишмиш без косточек). Торт готов, приятного аппетита)

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natali

    Очень удачный эксперимент, Юля! 💐

    • Фотография профиля
      Галина

      Очень симпатично. И, уверена, вкусненько. Чур, я первая😊

      Оставить комментарий