Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Сладкая душа винограда»

Время приготовления 10 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1стакан
  • мука1стакан
  • Начинка
  • йогурт натуральный500мл
  • виноград белый400г
  • виноград синий350г
  • желатин12г
  • сахар150г
  • лимонная цедра1ч. л.
  • вино белое100мл
  • сливки 33–35%375мл
  • лимонный сок4ст. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • фисташки50г

Пищевая ценность

  • Белки91.95г
    102.17% от дневной нормы
  • Жиры178.44г
    223.05% от дневной нормы
  • Углеводы877.59г
    292.53% от дневной нормы
  • Калории4618.74кКал
    192.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Взбить яйца с сахаром, добавить муку, взбить. Тесто разделить на 2 части. Испечь бисквит (2 коржа). Выпекать при температуре 200°С.

  • Шаг 2

    Желатин замочить в холодной воде. Виноград вымыть и 1/5 ягод отложить. Остальные разрезать пополам. Удалить косточки.

  • Шаг 3

    Взбить йогурт с половиной сахара и лимонной цедрой. Я использую йогурт «Активиа» без добавок.

  • Шаг 4

    Желатин распустить в теплом вине. Ввести в йогуртовый крем и поставить на 15 мин. в холодильник.

  • Шаг 5

    Взбить 2/3 сливок и ввести в начавший желироваться крем.

  • Шаг 6

    Поставить вокруг одного коржа кольцо для торта. Выложить половину крема и 2/3 нарезанного винограда. Накрыть другим коржом, смазать оставшимся кремом и посыпать половинками виноградин. Поставить в холодильник на 6 часов (я часто оставляю на ночь).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Торт освободить от формы. Отложенные ягоды сбрызнуть лимонным соком, обвалять в сахаре и дать высохнуть. Взбить сливки с ванильным сахаром (я взбиваю с сахарной пудрой) и выложить на торт (намазать сливками бока торта). Фисташки мелко нарезать ножом. Украсить засахаренным виноградом и фисташками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    774163483003828

    А вино куда? Можно обойтись без него?

    • Фотография профиля
      Анна Беспалова

      А белое вино зачем? В рецепте не указано

      • Фотография профиля
        gosu81

        Жанна, а какой диаметр формы на это количество ингредиентов вы используете?

        • Фотография профиля
          Т

          Хороший тортик и украшен лаконично,красиво! 😊😍

          • Фотография профиля
            Яся

            Симпатичный тортик, Женя! 😍 Скажите, а когда Вы печете второй корж, он поднимается как надо? Ведь тесто-то - бисквит, оседает моментально...

            Оставить комментарий