
Вишневое мороженое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%125мл
- яичные желтки3шт.
- сахар100г
- ваниль в стручках0.5шт.
- вишня1стакан
- молоко 3,2%250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.26г23.62% от дневной нормы
- Жиры68.92г86.15% от дневной нормы
- Углеводы138.81г46.27% от дневной нормы
- Калории1263.31кКал52.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отмерьте 1 стакан вишни. Если она мороженая, как у меня, то достаньте ее за полчаса до того, как будет готовить мороженое.
- Шаг 1
В сотейник с толстым дном влейте молоко и жирные сливки, всыпьте сахар. Возьмите стручок ванили, разрежьте пополам вдоль и соскребите семена ножом. Все это добавьте в сотейнике поставьте его на средний огонь. Массу нужно довести до кипения.
- Шаг 2
Миксером взбейте желтки и сахар добела.
- Шаг 3
Когда молочная смесь в сотейнике закипит, в несколько порций влейте ее в желтковую смесь, каждый раз тщательно помешивая. Иначе желтки свернутся.
- Шаг 4
Когда обе массы будут соединены, верните все в сотейник. Поставьте на плиту и доведите смесь до 84°С, постоянно помешивая венчиком. Если термометра нет, ждите момента, когда крем будет обволакивать лопатку, и можно будет оставить след, проведя по ней пальцем.
- Шаг 5
Пробейте вищню фуд-процессором, чтобы она измельчилась на крупные кусочки.
- Шаг 6
Добавьте вишню в горячую массу и тщательно размешайте. Ягода окрасит мороженое в розоватый цвет и оно получится с кусочками ягод. Дайте массе охладиться. Для этого уберите ее в холодильник на 3-5 часов.
- Шаг 7
Холодную смесь залить в мороженицу и дальше следовать инструкции к ней. У меня маленькая мороженица с двумя чашами по 320 мл. Этот вариант занимает мало места и его смело можно взять с собой на дачу. Через 15 минут (согласно инструкции) мороженое готово. Получаю густую массу, которая будет очень холодной.
- Шаг 8
После этого переливаем массу в контейнер и убираем в морозильную камеру до полного застывания. На это лучше отвести еще часов 6-7.
- Шаг 9
Когда вынимаете мороженое, дайте ему согреться минут 10. А потом, используя специальную ложку, накладывайте порционные шарики.
- Шаг 10
Хорошее мороженое очень бархатное и нежное, мягко тает и приятно на вкус.
- Шаг 11
Украсьте каждую порцию мороженого вишенкой и подайте в вафельных конусах. Все будут в восторге!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Фуд процессором?
Наташенька, вот я и добралась до твоего вишневого 😊 Вкусно, и совсем совсем неприторно, сахар в меру 😊 Готовила сразу двойную порцию и не ошиблась 😉😄 Спасибо 😍💖
Вот объеденье! 😋😎🌴
Хочу, хочу, хочу!!!😋😋😋 Такая жарища у нас🌴🌴🌴
Какое вкусное мороженое😋😋 и мороженница мне оч нравитсяpooh_lol