Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вишневое мороженое

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 33–35%125мл
  • яичные желтки3шт.
  • сахар100г
  • ваниль в стручках0.5шт.
  • вишня1стакан
  • молоко 3,2%250мл

Пищевая ценность

  • Белки21.26г
    23.62% от дневной нормы
  • Жиры68.92г
    86.15% от дневной нормы
  • Углеводы138.81г
    46.27% от дневной нормы
  • Калории1263.31кКал
    52.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отмерьте 1 стакан вишни. Если она мороженая, как у меня, то достаньте ее за полчаса до того, как будет готовить мороженое.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник с толстым дном влейте молоко и жирные сливки, всыпьте сахар. Возьмите стручок ванили, разрежьте пополам вдоль и соскребите семена ножом. Все это добавьте в сотейнике поставьте его на средний огонь. Массу нужно довести до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миксером взбейте желтки и сахар добела.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда молочная смесь в сотейнике закипит, в несколько порций влейте ее в желтковую смесь, каждый раз тщательно помешивая. Иначе желтки свернутся.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда обе массы будут соединены, верните все в сотейник. Поставьте на плиту и доведите смесь до 84°С, постоянно помешивая венчиком. Если термометра нет, ждите момента, когда крем будет обволакивать лопатку, и можно будет оставить след, проведя по ней пальцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пробейте вищню фуд-процессором, чтобы она измельчилась на крупные кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте вишню в горячую массу и тщательно размешайте. Ягода окрасит мороженое в розоватый цвет и оно получится с кусочками ягод. Дайте массе охладиться. Для этого уберите ее в холодильник на 3-5 часов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Холодную смесь залить в мороженицу и дальше следовать инструкции к ней. У меня маленькая мороженица с двумя чашами по 320 мл. Этот вариант занимает мало места и его смело можно взять с собой на дачу. Через 15 минут (согласно инструкции) мороженое готово. Получаю густую массу, которая будет очень холодной.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После этого переливаем массу в контейнер и убираем в морозильную камеру до полного застывания. На это лучше отвести еще часов 6-7.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда вынимаете мороженое, дайте ему согреться минут 10. А потом, используя специальную ложку, накладывайте порционные шарики.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Хорошее мороженое очень бархатное и нежное, мягко тает и приятно на вкус.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте каждую порцию мороженого вишенкой и подайте в вафельных конусах. Все будут в восторге!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nik Blok

    Фуд процессором?

      • Фотография профиля
        Лариса

        Наташенька, вот я и добралась до твоего вишневого 😊 Вкусно, и совсем совсем неприторно, сахар в меру 😊 Готовила сразу двойную порцию и не ошиблась 😉😄 Спасибо 😍💖

        • Фотография профиля
          Т

          Вот объеденье! 😋😎🌴

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Хочу, хочу, хочу!!!😋😋😋 Такая жарища у нас🌴🌴🌴

            • Фотография профиля
              Ирина B&C

              Какое вкусное мороженое😋😋 и мороженница мне оч нравитсяpooh_lol

              Оставить комментарий