
Торт «Черный принц»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана 25%2ст. л.
- сливочное масло50г
- сахар3ст. л.
- какао-порошок2ст. л.
- сахар1стакан
- яйца куриные2шт.
- сметана 25%200г
- какао-порошок3ст. л.
- сода1ч. л.
- мука1.25стакан
- сливки жирные400г
- сахар1стакан
- ванилин0.5ч. л.
Глазурь
Тесто
Крем
Пищевая ценность
- Белки74.99г83.32% от дневной нормы
- Жиры212.25г265.31% от дневной нормы
- Углеводы669.17г223.06% от дневной нормы
- Калории4898.77кКал204.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду, какао и хорошо перемешать. Затем добавить муку и снова тщательно перемешать. В форму, смазанную подсолнечным маслом, выливать по 3 ст. л. теста, таким образом должно получится 4 коржа. Один из коржей можно сделать чуть больше — его кладем на самый низ для устойчивости, а один чуть меньше — он пойдёт на самый верх. Выпекать при 180-200°С, готовность проверять зубочисткой или спичкой.
- Шаг 1
Готовим крем. Взбить сливки с сахаром и ванилином до густой плотной массы. Сахар лучше предварительно смолоть в пудру, чтобы лучше растворился.
- Шаг 2
Готовим глазурь. Всё смешать в сотейнике и варить на маленьком огне до полного растворения сахара.
- Шаг 3
Собираем торт. Полностью остывшие коржи промазываем кремом. Верхний корж переворачиваем дном вверх, так верхушка будет более ровной, также смазываем кремом и отправляем торт в холодильник на пару часов. Затем покрываем глазурью и украшаем по своему желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль