Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Черный принц»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Глазурь
  • сметана 25%2ст. л.
  • сливочное масло50г
  • сахар3ст. л.
  • какао-порошок2ст. л.
  • Тесто
  • сахар1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • сметана 25%200г
  • какао-порошок3ст. л.
  • сода1ч. л.
  • мука1.25стакан
  • Крем
  • сливки жирные400г
  • сахар1стакан
  • ванилин0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки74.99г
    83.32% от дневной нормы
  • Жиры212.25г
    265.31% от дневной нормы
  • Углеводы669.17г
    223.06% от дневной нормы
  • Калории4898.77кКал
    204.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду, какао и хорошо перемешать. Затем добавить муку и снова тщательно перемешать. В форму, смазанную подсолнечным маслом, выливать по 3 ст. л. теста, таким образом должно получится 4 коржа. Один из коржей можно сделать чуть больше — его кладем на самый низ для устойчивости, а один чуть меньше — он пойдёт на самый верх. Выпекать при 180-200°С, готовность проверять зубочисткой или спичкой.

  • Шаг 1

    Готовим крем. Взбить сливки с сахаром и ванилином до густой плотной массы. Сахар лучше предварительно смолоть в пудру, чтобы лучше растворился.

  • Шаг 2

    Готовим глазурь. Всё смешать в сотейнике и варить на маленьком огне до полного растворения сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Полностью остывшие коржи промазываем кремом. Верхний корж переворачиваем дном вверх, так верхушка будет более ровной, также смазываем кремом и отправляем торт в холодильник на пару часов. Затем покрываем глазурью и украшаем по своему желанию.

Оценить9.331
0

Автор рецепта

Фотография профиляВална Руденко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты