Фото блюда

Панна котта со свежей клубникой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки500г
  • желатин1упаковка
  • сахар50г
  • клубника250г
  • ароматизатор1по вкусу
  • желе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.19г
    45.77% от дневной нормы
  • Жиры108.62г
    135.78% от дневной нормы
  • Углеводы136.31г
    45.44% от дневной нормы
  • Калории1714.87кКал
    71.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замачиваем пластинки желатина в холодной воде. Сливки выливаем в кастрюльку, добавляем сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня. Размягченные пластинки желатина кладем в горячие сливки, размешиваем до растворения. Опять ставим на медленный огонь и варим 15 минут, не давая закипеть и время от времени помешивая. Снимаем и остужаем. Разливаем в креманки и ставим в холодильник до застывания. Готовим желе: Свежую клубнику смешиваем с сахаром, выкладываем на сковороду и помешивая провариваем до состояния варенья, снимаем и процеживаем. Сироп разводим горячей водой до 100-150 гр, всыпаем туда пачку желе и размешиваем пару минут до полного растворения. Дать остыть! Достаем из холодильника уже застывшую панна котту и сверху аккуратно наливаем слой желе. Украшаем свежей клубникой и веточкой мяты. Ставим опять в холодильник до застывания желе. Через пару часов можно наслаждаться!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Панна котта с желе, взбитыми сливками и фисташками

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Панна котта с клубничным сиропом

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляGalina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты