
Панна котта со свежей клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки500г
- желатин1упаковка
- сахар50г
- клубника250г
- ароматизатор1по вкусу
- желе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.19г45.77% от дневной нормы
- Жиры108.62г135.78% от дневной нормы
- Углеводы136.31г45.44% от дневной нормы
- Калории1714.87кКал71.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замачиваем пластинки желатина в холодной воде. Сливки выливаем в кастрюльку, добавляем сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня. Размягченные пластинки желатина кладем в горячие сливки, размешиваем до растворения. Опять ставим на медленный огонь и варим 15 минут, не давая закипеть и время от времени помешивая. Снимаем и остужаем. Разливаем в креманки и ставим в холодильник до застывания. Готовим желе: Свежую клубнику смешиваем с сахаром, выкладываем на сковороду и помешивая провариваем до состояния варенья, снимаем и процеживаем. Сироп разводим горячей водой до 100-150 гр, всыпаем туда пачку желе и размешиваем пару минут до полного растворения. Дать остыть! Достаем из холодильника уже застывшую панна котту и сверху аккуратно наливаем слой желе. Украшаем свежей клубникой и веточкой мяты. Ставим опять в холодильник до застывания желе. Через пару часов можно наслаждаться!
- Шаг 2
Панна котта с желе, взбитыми сливками и фисташками
- Шаг 3
Панна котта с клубничным сиропом
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль