
Печеные яблоки с сухофруктами и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кедровые орехи1ст. л.
- миндаль1ст. л.
- кешью1ст. л.
- кленовый сироп1по вкусу
- корица молотая1ч. л.
- инжир сушеный2шт.
- финики2шт.
- яблоки зеленые4шт.
- имбирь молотый1щепотка
- изюм черный2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.44г21.60% от дневной нормы
- Жиры44.45г55.56% от дневной нормы
- Углеводы124.97г41.66% от дневной нормы
- Калории995.73кКал41.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления запеченных яблок нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Порубите орехи и сухофрукты «Семушка».
- Шаг 3
Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и имбирный порошок.
- Шаг 4
У яблок аккуратно выньте сердцевину, не повредив дно и стенки. Со всех сторон наколите яблоки зубочисткой, чтобы в процессе запекания они не потрескались.
- Шаг 5
Нафаршируйте яблоки плотно смесью сухофруктов и орехов. Каждое яблоко заверните в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие. Запекайте 35 минут при 180°С.
- Шаг 6
Достаньте яблоки из духовки, немного остудите. Подавайте к столу теплыми с кленовым сиропом или медом. Полезное угощение порадует всю семью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль