Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису вкусное

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарная пудра100г
  • яйца куриные2шт.
  • ликер2ст. л.
  • маскарпоне200г
  • печенье бисквитное100г

Пищевая ценность

  • Белки28.34г
    31.49% от дневной нормы
  • Жиры103.07г
    128.84% от дневной нормы
  • Углеводы179.94г
    59.98% от дневной нормы
  • Калории1779.65кКал
    74.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Если вам не удалось найти маскарпоне, используйте очень густую не кислую сметану или мягкий жирный творог, смешав их с 2-3 ст. л. взбитых без сахара сливок. Ликер "Амаретто" можно заменить сладким вином, коньяком, шоколадным или кофейным ликером. 2. Вскипятить 150 мл. воды. Всыпать кофе, размешать, довести до кипения и сразу же снять с огня. Процедить через волоконное сито и добавить 1 ст. л. ликера. 3. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой 1 ст. л. ликера в белую пену. Осторожно ввести маскарпоне. Отдельно взбить белки, добавить к взбитым желткам. и перемешать.(для лучшего результата воспользуйтесь миксером.) 4. Бисквитное печенье крупно поломать, затем замочит в кофе с ликером. Печенье должно пропитаться кофе до мягкости, но не превратиться в кашу. 5. На дно широких бокалов положить слой пропитанного кофе печенья, затем слой взбитой массы. И вновь печенье- и затем опять слой получившейся массы. Поставить в холодильник на 2 часа.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнэтРэми,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий