
Клубничный сорбет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника500г
- сахар120г
- кукурузный крахмал20г
- вода50мл
- лаймовый сок1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.27г3.63% от дневной нормы
- Жиры2.12г2.65% от дневной нормы
- Углеводы173.28г57.76% от дневной нормы
- Калории699.1кКал29.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В качестве основы для сорбета использую клубничное пюре. Можно взять свежие ягоды клубники. Лаймовый сок можно заменить лимонным. Количество сахара используйте на свое усмотрение.
- Шаг 2
Ягоды измельчить погружным блендером до пюреобразного состояния.
- Шаг 3
Отложить от общего количества 2 ст. л. ягодной массы. В ягодное пюре всыпать сахар и перемешать.
- Шаг 4
Смешать отложенное пюре с крахмалом.
- Шаг 5
В сотейнике довести до кипения воду, добавить сок лайма и крахмальную массу. Постоянно помешивая, уварить смесь в течение минуты и снять с огня.
- Шаг 6
Киселеобразную массу полностью остудить, взбить венчиком, чтобы в смеси не оказалось крахмальных комочков.
- Шаг 7
Ягодное пюре перемешать с кисельной смесью. Для этого можно воспользоваться все тем же погружным блендером.
- Шаг 8
Переложить полуфабрикат в контейнер для замораживания и отправить его в морозильную камеру. Через 2 часа контейнер достать и перемешать массу, чтобы в ней не образовывались кристаллы льда. Процедуру проделать трижды. Оставить мороженое в морозильной камере до полного замораживания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль