Фото блюда

Капкейки к 23 февраля

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничная мука140г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • яйца куриные крупные1шт.
  • сахар200г
  • сметана100г
  • сливочное масло80г
  • Для начинки
  • яичные желтки1шт.
  • сахар20г
  • кукурузный крахмал5г
  • сливочное масло20г
  • пиво темное100г
  • Для крема
  • сливки 33–35%150г
  • творожный сыр250г
  • сахарная пудра50г

Пищевая ценность

  • Белки49.27г
    54.74% от дневной нормы
  • Жиры218.34г
    272.93% от дневной нормы
  • Углеводы402.47г
    134.16% от дневной нормы
  • Калории3791.63кКал
    157.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим кексы. Достать все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Муку, соль и разрыхлитель смешать. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, взбить. Добавить сметану, взбить и частями ввести сухую смесь. Вымесить тесто лопаткой. Разложить его по формочкам, не доходя до края около 5 мм. Выпекать 25 минут при 170°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока кексы пекутся, приготовим начинку. В сотейник влить пиво. Пиво лучше брать темное, с насыщенным вкусом. Немного пива из общего количества добавить к желтку. Перемешать. Сахар смешать с крахмалом, всыпать к желтку и еще раз тщательно перемешать. Пиво нагреть, влить в желтковую смесь и варить на маленьком огне до загустения. Крем при этом постоянно помешивать. Снять крем с огня и добавить сливочное масло. Перемешать или пробить блендером. Вместо сливочного масла можно взять темный или молочный шоколад. Дать остыть и начинить кексы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Холодные сливки, сыр и пудру взбить в пышную массу. Отсадить крем на капкейки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Я украсила капкейки соленой карамелью, кусочками обжаренного бекона и бретцелями. Приятного аппетита и всех мужчин с наступающим 23 февраля!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты