
Капкейки к 23 февраля
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука140г
- соль1щепотка
- разрыхлитель0.5ч. л.
- яйца куриные крупные1шт.
- сахар200г
- сметана100г
- сливочное масло80г
- яичные желтки1шт.
- сахар20г
- кукурузный крахмал5г
- сливочное масло20г
- пиво темное100г
- сливки 33–35%150г
- творожный сыр250г
- сахарная пудра50г
Для теста
Для начинки
Для крема
Пищевая ценность
- Белки49.27г54.74% от дневной нормы
- Жиры218.34г272.93% от дневной нормы
- Углеводы402.47г134.16% от дневной нормы
- Калории3791.63кКал157.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим кексы. Достать все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Муку, соль и разрыхлитель смешать. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, взбить. Добавить сметану, взбить и частями ввести сухую смесь. Вымесить тесто лопаткой. Разложить его по формочкам, не доходя до края около 5 мм. Выпекать 25 минут при 170°C.
- Шаг 2
Пока кексы пекутся, приготовим начинку. В сотейник влить пиво. Пиво лучше брать темное, с насыщенным вкусом. Немного пива из общего количества добавить к желтку. Перемешать. Сахар смешать с крахмалом, всыпать к желтку и еще раз тщательно перемешать. Пиво нагреть, влить в желтковую смесь и варить на маленьком огне до загустения. Крем при этом постоянно помешивать. Снять крем с огня и добавить сливочное масло. Перемешать или пробить блендером. Вместо сливочного масла можно взять темный или молочный шоколад. Дать остыть и начинить кексы.
- Шаг 3
Холодные сливки, сыр и пудру взбить в пышную массу. Отсадить крем на капкейки.
- Шаг 4
Я украсила капкейки соленой карамелью, кусочками обжаренного бекона и бретцелями. Приятного аппетита и всех мужчин с наступающим 23 февраля!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль