
Бисквитный торт с вареньем из крыжовника
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло200г
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- миндаль измельченный150г
- йогурт125г
- лимоны0.5шт.
- миндальный экстракт0.5ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- сыр сливочный200г
- варенье200г
- сливки жирные150мл
- миндальные лепестки50г
- сахарная пудра2ст. л.
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки153.49г170.54% от дневной нормы
- Жиры387.08г483.85% от дневной нормы
- Углеводы515.39г171.80% от дневной нормы
- Калории6145.0кКал256.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
- Шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
- Шаг 3
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло и сахар поместить в чашу комбайна и взбить. Не выключая комбайна, по одному ввести яйца, несколько ложек муки, добавить миндальный экстракт и цедру, затем, немного уменьшив скорость, частями всыпать большую часть муки. Добавить йогурт, соль, оставшуюся муку и взбивать, пока не получится однородная воздушная масса.
- Шаг 4
Измельченный миндаль добавить в тесто и перемешать лопаткой.
- Шаг 5
Разъемную форму для выпекания застелить бумагой для выпечки, выложить тесто. Выпекать корж в разогретой духовке 50–60 минут, в зависимости от мощности духовки.
- Шаг 6
Приготовить крем: в чаше для взбивания соединить сливки, 1 ст. л. сахарной пудры, сливочный сыр и взбить венчиком в плотную воздушную массу.
- Шаг 7
Готовый корж остудить, разрезать вдоль на 2 части. Нижний слой промазать вареньем, сверху равномерно выложить слой сливочного крема, накрыть второй половиной коржа, оставшимся кремом промазать бока торта.
- Шаг 8
Посыпать торт оставшейся сахарной пудрой, украсить миндальными лепестками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль