Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитный торт с вареньем из крыжовника

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар150г
  • миндаль измельченный150г
  • йогурт125г
  • лимоны0.5шт.
  • миндальный экстракт0.5ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для украшения
  • сыр сливочный200г
  • варенье200г
  • сливки жирные150мл
  • миндальные лепестки50г
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки153.49г
    170.54% от дневной нормы
  • Жиры387.08г
    483.85% от дневной нормы
  • Углеводы515.39г
    171.80% от дневной нормы
  • Калории6145.0кКал
    256.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда Манахова(Тренькина)

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло и сахар поместить в чашу комбайна и взбить. Не выключая комбайна, по одному ввести яйца, несколько ложек муки, добавить миндальный экстракт и цедру, затем, немного уменьшив скорость, частями всыпать большую часть муки. Добавить йогурт, соль, оставшуюся муку и взбивать, пока не получится однородная воздушная масса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Измельченный миндаль добавить в тесто и перемешать лопаткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму для выпекания застелить бумагой для выпечки, выложить тесто. Выпекать корж в разогретой духовке 50–60 минут, в зависимости от мощности духовки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: в чаше для взбивания соединить сливки, 1 ст. л. сахарной пудры, сливочный сыр и взбить венчиком в плотную воздушную массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж остудить, разрезать вдоль на 2 части. Нижний слой промазать вареньем, сверху равномерно выложить слой сливочного крема, накрыть второй половиной коржа, оставшимся кремом промазать бока торта.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать торт оставшейся сахарной пудрой, украсить миндальными лепестками.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Здравствуйте! И нужен ли здесь режим горячий воздух ( у духовки в видеоролике был включен режим горячий воздух)?

    • Фотография профиля
      aba-larisa

      Добрый день! Какой диаметр формы? Как правило, бисквиту рекомендуется после выпечки «вылежаться» 8-12 часов. Здесь это правило можно не применять?

      • 1

      Оставить комментарий