Фото блюда

Медовик

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука600г
  • сахар400г
  • яйца куриные5шт.
  • мед90г
  • сливочное масло40г
  • винный уксус15мл
  • сода15г
  • Для крема
  • сметана жирная1кг
  • мед жидкий250г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • ваниль в стручках0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки123.49г
    137.21% от дневной нормы
  • Жиры468.05г
    585.06% от дневной нормы
  • Углеводы1151.88г
    383.96% от дневной нормы
  • Калории9331.91кКал
    388.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katie
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
dashko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana Pasechnyk
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Valeria Indykina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oksana Kaluzhnaya

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: сливочное масло и 90 г меда выложить в кастрюлю и растопить на медленном огне, затем поместить кастрюлю на водяную баню и, непрерывно перемешивая, всыпать сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить в комбайне так, чтобы они увеличились в объеме, добавить в кастрюлю с маслом и медом и, перемешивая, прогревать, пока масса не заварится, а сахар полностью не растворится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снять кастрюлю с огня и, непрерывно перемешивая, добавить соду и уксус, а затем через сито всыпать 250 г муки и вымешать лопаткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть кастрюлю на водяную баню и, непрерывно перемешивая, прогреть тесто, затем всыпать через сито еще 100 г муки, все вымешать, уменьшить огонь до минимума и, периодически перемешивая, держать тесто на водяной бане еще час, пока оно не приобретет карамельный оттенок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снять кастрюлю с водяной бани и, непрерывно перемешивая, всыпать 230 г муки, разделить теплое тесто на 6 равных частей и раскатать их в тонкие коржи на бумаге для выпечки, посыпанной оставшейся мукой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать коржи в разогретой духовке по 5‒8 минут в зависимости от мощности духовки, затем обрезать края, придав коржам нужную форму.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: сметану соединить с медом, добавить сахарную пудру, измельченную ваниль, все перемешать и поместить в морозильник на 20‒30 минут, затем взбить блендером с насадкой-венчиком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обрезанные края теста измельчить в блендере в мелкую крошку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Коржи полностью остудить, затем, смазывая кремом, уложить их друг на друга, верхний корж также смазать кремом и поставить торт в холодильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный торт со всех сторон обсыпать крошкой из теста и дать постоять, а перед подачей еще раз посыпать крошкой, чтобы она хрустела.

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты