Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-миндальный семифредо

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар коричневый50г
  • сливки33г
  • молоко100г
  • какао1ст. л.
  • миндаль80г
  • шоколад черный горький80г
  • соль1щепотка
  • персики консервированные1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки42.35г
    47.06% от дневной нормы
  • Жиры92.06г
    115.07% от дневной нормы
  • Углеводы108.73г
    36.24% от дневной нормы
  • Калории1452.85кКал
    60.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты. Миндаль предварительно бланшировать в горячей воде, очистить от кожицы и подсушить в духовке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в блендере или процессоре не очень мелко, шоколад порезать мелкими кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбить охлажденные сливки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растереть с коричневым сахаром до посветления и увеличения в объеме, добавить молоко, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно помешивая ложкой, ввести взбитые белки и сливки. Подмешать измельченный миндаль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смесь осторожно посыпать какао, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить понемногу измельченный шоколад, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В силиконовую прямоугольную форму( 20х10)см выложить 1/3 смеси, сверху уложить порезанный полосками персик ( если форма металлическая – смочить ее водой и аккуратно выложить фольгой ).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вылить еще 1/3 массы, выложить персики и залить оставшейся массой. Поставить в морозильную камеру минимум на 5 часов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    За 1 час до подачи семифредо достать из формы, перевернув его на блюдо и поставить в холодильник. Готовое мороженое присыпать какао, украсить стружкой из шоколада.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    При подаче порезать кусочками, можно дополнить кусочками персика. Приятного аппетита!

Оценить10.083
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты