
Шоколадно-миндальный семифредо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар коричневый50г
- сливки33г
- молоко100г
- какао1ст. л.
- миндаль80г
- шоколад черный горький80г
- соль1щепотка
- персики консервированные1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.35г47.06% от дневной нормы
- Жиры92.06г115.07% от дневной нормы
- Углеводы108.73г36.24% от дневной нормы
- Калории1452.85кКал60.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить продукты. Миндаль предварительно бланшировать в горячей воде, очистить от кожицы и подсушить в духовке.
- Шаг 1
Миндаль измельчить в блендере или процессоре не очень мелко, шоколад порезать мелкими кусочками.
- Шаг 2
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбить охлажденные сливки.
- Шаг 3
Желтки растереть с коричневым сахаром до посветления и увеличения в объеме, добавить молоко, перемешать.
- Шаг 4
Осторожно помешивая ложкой, ввести взбитые белки и сливки. Подмешать измельченный миндаль.
- Шаг 5
Смесь осторожно посыпать какао, перемешать.
- Шаг 6
Добавить понемногу измельченный шоколад, перемешать.
- Шаг 7
В силиконовую прямоугольную форму( 20х10)см выложить 1/3 смеси, сверху уложить порезанный полосками персик ( если форма металлическая – смочить ее водой и аккуратно выложить фольгой ).
- Шаг 8
Вылить еще 1/3 массы, выложить персики и залить оставшейся массой. Поставить в морозильную камеру минимум на 5 часов.
- Шаг 9
За 1 час до подачи семифредо достать из формы, перевернув его на блюдо и поставить в холодильник. Готовое мороженое присыпать какао, украсить стружкой из шоколада.
- Шаг 10
При подаче порезать кусочками, можно дополнить кусочками персика. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль