Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный рулад

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко100мл
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло30г
  • сахар1г
  • мука1г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • лимонная цедра1шт.
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки22.77г
    25.30% от дневной нормы
  • Жиры44.78г
    55.97% от дневной нормы
  • Углеводы9.88г
    3.29% от дневной нормы
  • Калории541.2кКал
    22.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть молоко со сливочным маслом, чтобы масло растопилось в теплом молоке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с сахаром до консистенции густого крема (я делала в комбайне)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и разрыхлитель в взбитые яйца и аккуратно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к массе теплое молоко и все тщательно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выстелить пергаментом противень, смазать сливочным маслом. Вылить тесто и разровнять. Выпекать при 160 градусах 10-15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Застелить стол кухонным полотенцем, посыпать 1 ст.л. сахара и выложить теплый бисквит пергаментом вверх.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно снять пергамент. Положить на бисквит скалку и скатать его вокруг скалки (чтобы он держал форму и не разломался, пока будет готовиться крем).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для крема необходимо выжать из лимонов сок (должно получиться примерно пол стакана). Добавить к соку цедру, сахар, 50 гр. сливочного масла и всю смесь довести до кипения на водяной бане.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбить слегка яйца венчиком. Тонкой струей добавить к лимонной смеси. Варить еще 5 минут до загустения. Немного остудить, добавить оставшиеся 50 гр. масла. Рекомендую поставить лимонный курд охладиться в холодильник.

  • Шаг 10

    Смазать бисквит кремом, свернуть в рулет и поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 11

    Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить5.0100
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    ООчень вкусный рулет,а крем просто волшебство!!!:)

    • Фотография профиля
      Ольга

      Ekaterina, bolshoje spasibo za recept chudesnogo ruleta ! On dejstvitelno ochen vkusnyj ! Segodnia pekla, segodnia i "ushol" :)))) Odobrili vse ! SPASIBO !

      • Фотография профиля
        Rory

        Красивейший рулет, обязательно вкусный!pooh_lol

        • Фотография профиля
          манюр

          Замечательный вкусный рулет!Спасибо👌

          • Фотография профиля
            ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

            113-ая! Очень вкусно!:)

            Оставить комментарий