
Клубничный рахат-лукум
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника200г
- желатин15г
- сахарная пудра150г
- лимонный сок0.5ч. л.
- крекер200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.9г41.00% от дневной нормы
- Жиры27.66г34.58% от дневной нормы
- Углеводы298.08г99.36% от дневной нормы
- Калории1378.65кКал57.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Измельчать свежую клубнику в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчать вместе с выделившимся соком. У меня замороженная.
- Шаг 1
В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем в массу добавляем 120г сахарный пудры и лимонный сок, хорошенечко перемешиваем и нагребаем на медленном огне. Варим, пока не растворился желатин, но не кипятим!!!
- Шаг 2
Снимаем с огня смесь и остужаем. Затем миксером взбиваем 5-7 минут. Масса должна стать более густой и светлой.
- Шаг 3
Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания. Я делала на ночь и использовала формочки для льда.
- Шаг 4
Застывший рахат-лукум достаем из формочки, нарезаем на кубики и посыпаем сахарный пудрой. Если делали в отдельные сформированные, то просто посыпать пудрой.;) Если кушать пока не будете, пусть постоят в холодильнике, так как желейные. :)
- Шаг 5
Предлагаю такой вариант подачи. На печеньки крекер нежные выложить наши лукумчики. Мои детки были в восторге!:) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль