Фото рецепта
Фото блюда

ZUCCOTTO (Цукотто) - торт-купол

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1шт.
  • сливки 33–35%33мл
  • шоколад черный горький180г
  • вода100мл
  • сахар2ст. л.
  • ром50мл

Пищевая ценность

  • Белки61.29г
    68.10% от дневной нормы
  • Жиры107.11г
    133.89% от дневной нормы
  • Углеводы472.73г
    157.58% от дневной нормы
  • Калории3217.66кКал
    134.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Испечь бисквит по Вашему любимому рецепту (у меня 6 яиц, 1 ст.сахара, 1 ст. муки). Остудить. Разрезать вдоль на 3 части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сварить сироп: смешать воду, ром, сахар, довести до кипения и варить пару минут. Остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Миску объемом 2 литра застелить пищевой пленкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить дно и бока миски кусочками бисквита (используя только 2 части).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пропитать бисквит сиропом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Половину сливок взбить до устойчивых пиков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно, по чуть-чуть, подмешивать сливки к растопленному шоколаду.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Полученным кремом обмазать бисквит, оставляя серединку пустой. Поставить в холодильник на полчаса для застывания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбить оставшиеся сливки до устойчивых пиков. Орехи крупно порубить, смешать со сливками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Полученным кремом наполнить торт.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Третий корж пропитать сиропом и уложить сверху. Накрыть пищевой пленкой и поставить торт в холодильник минимум на 2 часа.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный торт перевернуть на тарелку, снять миску и пищевую пленку, посыпать какао или украсить по желанию. Смачного!

Оценить5.0185
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина

    Танюша!!! вернулась со словами благодарности и фотоотчетом!!!!!! это просто безумство! вкусняшка !)))))))))))))))) на новогодних праздниках делала два раза!!! один из вариантов сделала белую начинку с мягким сыром, типа филадельфия, добавила сахарную пудру, взбила и перемешала с орешками......... ням-ням-ням!!!!!! p.s. а имя у Вас просто супер - Танюша!!!!!!! у меня младшая дочка тоже Танюша!!!!! с праздниками Вас!!!

    • Фотография профиля
      Елена Широких

      Танюш, прилагаю фотоотчет. Очень понравился вкусный купол, вариантов может быть множество! Спасибо за рецепт! :)))

      • Фотография профиля
        Ленор

        ой какая тут вкусняшка, а я пропустила :) с Рецептом дня заслуженным !!!! :)

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          Милая с РД! (прости,что поздно(()

          • Фотография профиля
            Keира

            Замечательный торт-праздник!

            Оставить комментарий