Фото блюда

Морковно-ореховый торт с грушей

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для коржей
  • морковь400г
  • грецкие орехи150г
  • сливочное масло250г
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные4шт.
  • сахар120г
  • мука300г
  • разрыхлитель10г
  • сода1ч. л.
  • апельсиновый сок1стакан
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • Грушевая прослойка
  • желатин20г
  • вода130мл
  • груши3шт.
  • сливочное масло40г
  • сахар50г
  • корица молотая1ч. л.
  • Крем
  • желатин20г
  • вода80мл
  • сливки 33–35%500мл
  • творожный сыр400г
  • сахар80г

Пищевая ценность

  • Белки167.3г
    185.89% от дневной нормы
  • Жиры613.21г
    766.51% от дневной нормы
  • Углеводы608.52г
    202.84% от дневной нормы
  • Калории8574.27кКал
    357.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Груши мелко нарезаем, обжариваем с маслом, сахаром и корицей. Добавляем готовый размоченный желатин, наливаем в две формы по 20 см и ставим в холод до схватывания, затем — в морозильник.

  • Шаг 2

    Морковь натираем на мелкой терке, орешки обжариваем с маслом и солью. Смешиваем все ингредиенты для коржей. Делим на 3 части, выпекаем при 180°C 25 минут.

  • Шаг 3

    Для крема взбиваем сливки, добавляем сыр и сахар, затем — готовый желатин, замоченный в воде.

  • Шаг 4

    Собираем торт: корж, крем, грушевая прослойка, крем, корж, крем, грушевая прослойка, крем, корж.

Оценить2.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛилия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты