
Морковно-ореховый торт с грушей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь400г
- грецкие орехи150г
- сливочное масло250г
- соль1ч. л.
- яйца куриные4шт.
- сахар120г
- мука300г
- разрыхлитель10г
- сода1ч. л.
- апельсиновый сок1стакан
- апельсиновая цедра1ст. л.
- желатин20г
- вода130мл
- груши3шт.
- сливочное масло40г
- сахар50г
- корица молотая1ч. л.
- желатин20г
- вода80мл
- сливки 33–35%500мл
- творожный сыр400г
- сахар80г
Для коржей
Грушевая прослойка
Крем
Пищевая ценность
- Белки167.3г185.89% от дневной нормы
- Жиры613.21г766.51% от дневной нормы
- Углеводы608.52г202.84% от дневной нормы
- Калории8574.27кКал357.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Груши мелко нарезаем, обжариваем с маслом, сахаром и корицей. Добавляем готовый размоченный желатин, наливаем в две формы по 20 см и ставим в холод до схватывания, затем — в морозильник.
- Шаг 2
Морковь натираем на мелкой терке, орешки обжариваем с маслом и солью. Смешиваем все ингредиенты для коржей. Делим на 3 части, выпекаем при 180°C 25 минут.
- Шаг 3
Для крема взбиваем сливки, добавляем сыр и сахар, затем — готовый желатин, замоченный в воде.
- Шаг 4
Собираем торт: корж, крем, грушевая прослойка, крем, корж, крем, грушевая прослойка, крем, корж.
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить2.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль