
Яблоки с масфуфом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки5шт.
- миндаль50г
- кускус0.5стакан
- мед1.5ст. л.
- изюм без косточек40г
- виноград без косточек10шт.
- корица молотая0.5ч. л.
- лимонный сок2ч. л.
- сливки 33–35%0.7стакан
- сахарный песок2ч. л.
- кокосовая стружка10стакан
- корица2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки348.12г386.80% от дневной нормы
- Жиры1706.97г2133.71% от дневной нормы
- Углеводы555.56г185.19% от дневной нормы
- Калории18988.27кКал791.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить все необходимое.
- Шаг 1
Миндаль залить кипятком на 5 минут. Слить воду, очистить от шелухи. Измельчить, разделить на 2 части. Большая будет использована в начинке, меньшая - для посыпки готового блюда. Кокосовую стружку измельчить. Изюм порезать. Кус-кус залить кипятком (1 стакан) и дать настояться 15 минут.
- Шаг 2
Яблоки помыть, аккуратно срезать верхушку. Верхушку с плодоножкой не выкидывать. Вырезать сердцевину и часть мякоти. Приготовить смесь для начинки: смешать кус-кус, изюм, мед.
- Шаг 3
Добавить миндаль, корицу.
- Шаг 4
Виноград. Все перемешать.
- Шаг 5
Заполнить начинкой яблоки, накрыть крышечками из яблок. Духовку разогреть до 200°С. Поместить туда форму с яблоками минимально на 40 минут, минут через 20 после начала выпечки можно убавить огонь до 180°С.
- Шаг 6
Вынуть яблоки из духовки, дать остыть.
- Шаг 7
Взбить сливки с сахарным песком, но не до пиков, а чуть меньше, до консистенции сметаны.
- Шаг 8
На яблоки полить сливки или обмазать яблоки с помощью чайной ложечки или кисточкой.
- Шаг 9
Обсыпать смесью кокоса и миндаля.
- Шаг 10
Можно добавить молотую корицу.
- Шаг 11
Подавать холодным. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт. Очень понравилось. Делала себе на завтрак. Правда сливки были жидкие, просто сверху на начинку полила. Очень понравилась идея положить виноград и изюм, я даже мед не стала класть, мне хватило сладости. Буду готовить еще💗🌺
очень зимний десерт...😉😘
😋😋😋
Антоновка с такими дополнениями 😌 просто превратилась в шикарный десерт!!! 😎🌺😇
Как красиво и как вкусно и полезно!!!!!!!!!!!!!😋😋😋