Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблоки с масфуфом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки5шт.
  • миндаль50г
  • кускус0.5стакан
  • мед1.5ст. л.
  • изюм без косточек40г
  • виноград без косточек10шт.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • лимонный сок2ч. л.
  • сливки 33–35%0.7стакан
  • сахарный песок2ч. л.
  • кокосовая стружка10стакан
  • корица2шт.

Пищевая ценность

  • Белки348.12г
    386.80% от дневной нормы
  • Жиры1706.97г
    2133.71% от дневной нормы
  • Углеводы555.56г
    185.19% от дневной нормы
  • Калории18988.27кКал
    791.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все необходимое.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль залить кипятком на 5 минут. Слить воду, очистить от шелухи. Измельчить, разделить на 2 части. Большая будет использована в начинке, меньшая - для посыпки готового блюда. Кокосовую стружку измельчить. Изюм порезать. Кус-кус залить кипятком (1 стакан) и дать настояться 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки помыть, аккуратно срезать верхушку. Верхушку с плодоножкой не выкидывать. Вырезать сердцевину и часть мякоти. Приготовить смесь для начинки: смешать кус-кус, изюм, мед.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить миндаль, корицу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Виноград. Все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить начинкой яблоки, накрыть крышечками из яблок. Духовку разогреть до 200°С. Поместить туда форму с яблоками минимально на 40 минут, минут через 20 после начала выпечки можно убавить огонь до 180°С.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть яблоки из духовки, дать остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки с сахарным песком, но не до пиков, а чуть меньше, до консистенции сметаны.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На яблоки полить сливки или обмазать яблоки с помощью чайной ложечки или кисточкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обсыпать смесью кокоса и миндаля.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Можно добавить молотую корицу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать холодным. Приятного аппетита!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Спасибо за рецепт. Очень понравилось. Делала себе на завтрак. Правда сливки были жидкие, просто сверху на начинку полила. Очень понравилась идея положить виноград и изюм, я даже мед не стала класть, мне хватило сладости. Буду готовить еще💗🌺

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      очень зимний десерт...😉😘

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        😋😋😋

        • Фотография профиля
          Т

          Антоновка с такими дополнениями 😌 просто превратилась в шикарный десерт!!! 😎🌺😇

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Как красиво и как вкусно и полезно!!!!!!!!!!!!!😋😋😋

            Оставить комментарий