
Профитроли с малиновым кремом и фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко230мл
- сливочное масло100г
- пшеничная мука150г
- яйца куриные4шт.
- сахар30г
- соль1щепотка
- сливки 33–35%240мл
- шоколад белый100г
- малина100г
- фисташки очищенные30г
- фисташки1по вкусу
- малина1по вкусу
Для заварного теста
Для крема
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки63.58г70.64% от дневной нормы
- Жиры239.82г299.77% от дневной нормы
- Углеводы243.77г81.26% от дневной нормы
- Калории3370.51кКал140.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
В сотейнике соедините молоко, сливочное масло, соль, сахар. Доведите до кипения на среднем огне.
- Шаг 3
Добавьте просеянную муку и постоянно помешивайте, пока не получится очень густое тесто.<br /> Когда на дне кастрюли образуется тонкий мучнистый налет, все готово.
- Шаг 4
Снимите сотейник с огня и медленно перемешивайте тесто около 3 минут, пока оно не остынет. Добавьте яйца по одному, перемешайте.
- Шаг 5
Наполните кондитерский мешок заварным тестом. С помощью наконечника выложите аккуратные холмики теста на противень, застеленный пергаментом. Оставьте между каждой заготовкой достаточно места.<br /> Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 35 минут.
- Шаг 6
Малину и фисташки мелко нарежьте.
- Шаг 7
В миске взбейте сливки Parmalat CHEF 35% до густой консистенции и отложите.
- Шаг 8
Белый шоколад растопите на водяной бане.
- Шаг 9
Добавьте рубленые фисташки.
- Шаг 10
В остывший шоколад влейте взбитые сливки и положите нарезанную малину. С помощью лопатки аккуратно перемешайте.
- Шаг 11
Остывшие профитроли разрежьте пополам и наполните кремом.
- Шаг 12
Подавайте со свежими ягодами!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль