Фото блюда

Профитроли с малиновым кремом и фисташками

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для заварного теста
  • молоко230мл
  • сливочное масло100г
  • пшеничная мука150г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар30г
  • соль1щепотка
  • Для крема
  • сливки 33–35%240мл
  • шоколад белый100г
  • малина100г
  • фисташки очищенные30г
  • Для украшения
  • фисташки1по вкусу
  • малина1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.58г
    70.64% от дневной нормы
  • Жиры239.82г
    299.77% от дневной нормы
  • Углеводы243.77г
    81.26% от дневной нормы
  • Калории3370.51кКал
    140.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике соедините молоко, сливочное масло, соль, сахар. Доведите до кипения на среднем огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте просеянную муку и постоянно помешивайте, пока не получится очень густое тесто.<br /> Когда на дне кастрюли образуется тонкий мучнистый налет, все готово.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снимите сотейник с огня и медленно перемешивайте тесто около 3 минут, пока оно не остынет. Добавьте яйца по одному, перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Наполните кондитерский мешок заварным тестом. С помощью наконечника выложите аккуратные холмики теста на противень, застеленный пергаментом. Оставьте между каждой заготовкой достаточно места.<br /> Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 35 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Малину и фисташки мелко нарежьте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В миске взбейте сливки Parmalat CHEF 35% до густой консистенции и отложите.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Белый шоколад растопите на водяной бане.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте рубленые фисташки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В остывший шоколад влейте взбитые сливки и положите нарезанную малину. С помощью лопатки аккуратно перемешайте.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие профитроли разрежьте пополам и наполните кремом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте со свежими ягодами!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляParmalat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты