Фото рецепта
Фото блюда

Бананово-медовый десерт

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Медовые крекеры
  • сахар1ст. л.
  • сливочное масло30г
  • мед30г
  • мука3ст. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • Творожный крем
  • творожный сыр120г
  • сливки 20%100г
  • мед1ч. л.
  • Банановый крем
  • бананы3шт.
  • лимонный сок2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки31.27г
    34.74% от дневной нормы
  • Жиры72.45г
    90.56% от дневной нормы
  • Углеводы263.78г
    87.93% от дневной нормы
  • Калории1835.58кКал
    76.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку с имбирем. Включить духовку для разогрева на 160°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сахар, мед и сливочное масло растопить на водяной бане. Убрать с нагрева, дать немного остыть и добавить лимонный сок. Постепенно добавить муку и перемешать ложкой. Противень выстлать бумагой, смазать ее маслом и чайной ложкой выложить тесто на небольшом расстоянии. Оно растечется, и крекеры будут плоскими. Выпекать 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отложить несколько печений для украшения, остальные поломать руками. Очищенные бананы нарежьте кусочками и полейте соком лимона. Оставьте несколько кружочков для украшения. Остальные разомните вилкой и смешайте с половиной поломанных крекеров.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для творожного крема соедините все ингредиенты и взбейте миксером. Добавьте оставшиеся поломанные крекеры и осторожно перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложите в стаканы или креманки слоями и украсьте кружочками бананов и крекерами. По желанию посыпьте шоколадом.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Галина, а как у Вас крекеры для украшения получились квадратиками или треугольниками, если жидкое тесто растекается при вы кладке? Подавать, наверное, надо сразу, чтобы крекеры не успели отсыреть? Вы как подавали?

      Оставить комментарий