
Мини-торт "Праздник каждый день!"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахарная пудра75г
- мука60г
- картофельный крахмал1ч. л.
- сыр буко350г
- какао2ч. л.
- лимонный сок2ч. л.
- сливки30мл
- шоколад белый1по вкусу
- цукаты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.33г58.14% от дневной нормы
- Жиры79.7г99.63% от дневной нормы
- Углеводы148.07г49.36% от дневной нормы
- Калории1507.12кКал62.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахарной пудрой,
- Шаг 2
добавить просеянную муку и крахмал,
- Шаг 3
тщательно перемешать.
- Шаг 4
Белки взбить в крепкую пену, затем очень аккуратно ввести их в тесто
- Шаг 5
перемешивая лопаткой медленно, снизу вверх.
- Шаг 6
Тесто выложить в формы, застеленные бумагой для выпечки
- Шаг 7
Выпекать бисквиты около 20-25 минут. Дать остыть.
- Шаг 8
Творожный сыр смешать с сахарной пудрой и лимонным соком,
- Шаг 9
добавить какао,
- Шаг 10
немного взбить.
- Шаг 11
Бисквиты разрезать на 2-3 части,
- Шаг 12
одну часть выложить обратно в форму,
- Шаг 13
залить кремом,
- Шаг 14
накрыть оставшимся бисквитом. Убрать в холодильник на час.
- Шаг 15
Приготовить ганаш. Нагреть сливки до горячего состояния, добавить поломанный на кусочки шоколад. Через 30 секунд медленно размешать до однородного, кремообразного состояния. Дать остыть, он еще немного загустеет.
- Шаг 16
Перед подачей тортики аккуратно вынуть из форм, полить ганашем,
- Шаг 17
украсить мелко нарезанными цукатами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль