Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное-мусс "Клубничное"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • сок1ч. л.
  • сливки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.13г
    0.14% от дневной нормы
  • Жиры0.29г
    0.36% от дневной нормы
  • Углеводы1.24г
    0.41% от дневной нормы
  • Калории8.0кКал
    0.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
waynet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром минут 10 до кремообразного состояния.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем поэтапно ко взбитым яйцам. Аккуратно, заворачивающими движениями, перемешиваем до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, выравниваем и выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 20.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем можно приготовить клубничный мусс. Клубнику пюрировать. Поставить на плиту, добавить сахар, лимонный сок и прогреть до растворения сахара. Остудить обязательно до комнатной температуры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К остуженному клубничному пюре добавить йогурт, перемешать венчиком. Затем поставьте сотейник с желатином на небольшой огонь и нагрейте, помешивая, до полного растворения, при этом не доводите до кипения! Процедите через сито и вылейте в клубничную массу. Перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Масса должна начать немного застывать, но не схватиться полностью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить охлажденные сливки до пиков ,добавить к основной массе, аккуратно все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит выложить на полотенце.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взять формочки или стаканы. Вырезать вот такие кружочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Положить бисквит в форму.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вылить по порциям мусс и отправить в холодильник до застывания как Минимуму на 4-5 часов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Освободить из формы. Я прошлась горячим воздухом по кругу, включив обычный фен и аккуратно потянула вверх. Украсить взбитыми сливками и клубничкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.078
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lbelikova

    Нина, подскажите, желатин в каком количестве воду надо растворять? Если делать по инструкции на упаковке, получится очень большой объем: на 12 гр желатина 600 мл воды?!

      • Фотография профиля
        Галина

        Нина, подскажите пожалуйста, как Вы делали кольца - какой высоты и чем вырезаете? У меня, видно руки не оттуда, пару раз пыталась, то размер не тот, то криво. Заранее благодарю. Мусс чудесный, непременно приготовлю, моя семья такое уважает! Как раз и событие впереди намечается!

        • Фотография профиля
          Анастасия

          Нина, очень всем понравилось, очень вкусно получилось! Текстура необыкновенная!!! 😍 Спасибо тебе! 💐 Фото прилагаю, только я делала их квадратными за неимением форм(

          • Фотография профиля
            waynet

            Спасибо за рецепт. Мои домашние были в восторге💗💐

            • Фотография профиля
              Тата

              Нинуля, я так надеялась, что будет 2 РД! Ниночка, дорогая, ты большая умница!!!🌺🌺🌺

              Оставить комментарий