
Пирожное-мусс "Клубничное"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- сок1ч. л.
- сливки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.13г0.14% от дневной нормы
- Жиры0.29г0.36% от дневной нормы
- Углеводы1.24г0.41% от дневной нормы
- Калории8.0кКал0.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром минут 10 до кремообразного состояния.
- Шаг 1
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем поэтапно ко взбитым яйцам. Аккуратно, заворачивающими движениями, перемешиваем до однородности.
- Шаг 2
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, выравниваем и выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 20.
- Шаг 3
Тем временем можно приготовить клубничный мусс. Клубнику пюрировать. Поставить на плиту, добавить сахар, лимонный сок и прогреть до растворения сахара. Остудить обязательно до комнатной температуры.
- Шаг 4
К остуженному клубничному пюре добавить йогурт, перемешать венчиком. Затем поставьте сотейник с желатином на небольшой огонь и нагрейте, помешивая, до полного растворения, при этом не доводите до кипения! Процедите через сито и вылейте в клубничную массу. Перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Масса должна начать немного застывать, но не схватиться полностью.
- Шаг 5
Отдельно взбить охлажденные сливки до пиков ,добавить к основной массе, аккуратно все перемешать.
- Шаг 6
Готовый бисквит выложить на полотенце.
- Шаг 7
Взять формочки или стаканы. Вырезать вот такие кружочки.
- Шаг 8
....
- Шаг 9
Положить бисквит в форму.
- Шаг 10
Вылить по порциям мусс и отправить в холодильник до застывания как Минимуму на 4-5 часов.
- Шаг 11
Освободить из формы. Я прошлась горячим воздухом по кругу, включив обычный фен и аккуратно потянула вверх. Украсить взбитыми сливками и клубничкой.
- Шаг 12
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Нина, подскажите, желатин в каком количестве воду надо растворять? Если делать по инструкции на упаковке, получится очень большой объем: на 12 гр желатина 600 мл воды?!
Нина, подскажите пожалуйста, как Вы делали кольца - какой высоты и чем вырезаете? У меня, видно руки не оттуда, пару раз пыталась, то размер не тот, то криво. Заранее благодарю. Мусс чудесный, непременно приготовлю, моя семья такое уважает! Как раз и событие впереди намечается!
Нина, очень всем понравилось, очень вкусно получилось! Текстура необыкновенная!!! 😍 Спасибо тебе! 💐 Фото прилагаю, только я делала их квадратными за неимением форм(
Спасибо за рецепт. Мои домашние были в восторге💗💐
Нинуля, я так надеялась, что будет 2 РД! Ниночка, дорогая, ты большая умница!!!🌺🌺🌺