
Творожный чизкейк с шафраном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 18%500г
- яйца куриные3шт.
- йогурт натуральный150г
- мед100
- соль1щепотка
- шафран1щепотка
- печенье300
- сливочное масло50г
- оливковое масло2ст. л.
- какао1ст. л.
- абрикосовый джем150г
- мандарины2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.79г113.10% от дневной нормы
- Жиры185.75г232.19% от дневной нормы
- Углеводы105.25г35.08% от дневной нормы
- Калории2508.86кКал104.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить все ингредиенты. Раскрошить печенье в миске. Печенье сахарное или галетное.
- Шаг 1
Растолочь печенье в мелкую крошку. Добавить к крошке растопленное сливочное масло, какао, оливковое масло и все тщательно перемешать. Вырезать из пергаментной бумаги круг диаметром вашей формы для выпекания. Выложить смесь на пергамент и хорошенько примять. Убрать форму в холод на 20 минут.
- Шаг 2
Тем временем, в миску кладем творог (если он зернистый, то пропустить его в блендере), добавляем к нему йогурт. Все тщательно перемешиваем миксером. В отдельной посуде взбиваем миксером белки с щепоткой соли до воздушных пиков, добавляем мед и еще взбиваем до устойчивых пиков. Желтки отдельно взбиваем.
- Шаг 3
Затем во взбитые белки добавляем шафран, настоенный водой (20-30 мл).
- Шаг 4
К творожной массе добавляем желтки, все тщательно перемешиваем. Затем аккуратно вводим взбитые белки.
- Шаг 5
Переливаем готовую творожную массу в форму с тестом из печенья. Ставим в духовку при температуре 160-170 градусов на 45-60 минут. Нижним рядом в духовом шкафу можно поставить противень с кипятком.
- Шаг 6
Готовый кейк (из духовки) выглядит так.
- Шаг 7
Даем ему остыть часика на 2. Затем украшаем джемом (можете выбрать любой на ваш вкус) и добавляем мандарин. Получилось очень ярко, празднично и вкусно!
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль