
Трюфели с игристым вином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький250г
- сливки50мл
- сливочное масло1ст. л.
- сахарная пудра3ст. л.
- какао-порошок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.16г19.07% от дневной нормы
- Жиры110.98г138.73% от дневной нормы
- Углеводы169.7г56.57% от дневной нормы
- Калории1746.04кКал72.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить сливки, сливочное масло и шоколад, растопить на водяной бане, до однородного состояния. Можно использовать и более деликатный способ: отдельно растопить шоколад и масло и соединить со сливками.
- Шаг 2
В слегка остывшую массу влить игристое вино, размешать.
- Шаг 3
Просеять сахарную пудру, буквально 2-3 ложки: так и шоколад несколько смягчится, и текстура станет более нежной. Хорошо размешать. Убрать массу в холодильник на несколько часов (3-6), пока она не схватится.
- Шаг 4
Сформировать конфеты ***как я сказал, масса очень крепкая, поэтому ровные конфеты не получились***. Обвалять в смеси какао и сахарной пудры (просеять). Хранить в холодильнике до 5 дней, примерно на 25 штук.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль