Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Трюфели с игристым вином

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький250г
  • сливки50мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахарная пудра3ст. л.
  • какао-порошок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.16г
    19.07% от дневной нормы
  • Жиры110.98г
    138.73% от дневной нормы
  • Углеводы169.7г
    56.57% от дневной нормы
  • Калории1746.04кКал
    72.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сливки, сливочное масло и шоколад, растопить на водяной бане, до однородного состояния. Можно использовать и более деликатный способ: отдельно растопить шоколад и масло и соединить со сливками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В слегка остывшую массу влить игристое вино, размешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеять сахарную пудру, буквально 2-3 ложки: так и шоколад несколько смягчится, и текстура станет более нежной. Хорошо размешать. Убрать массу в холодильник на несколько часов (3-6), пока она не схватится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать конфеты ***как я сказал, масса очень крепкая, поэтому ровные конфеты не получились***. Обвалять в смеси какао и сахарной пудры (просеять). Хранить в холодильнике до 5 дней, примерно на 25 штук.

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лена

    Супер!!!

    • Фотография профиля
      CatherineSW

      № 29 Очень красиво!)

      • Фотография профиля
        Наталия

        Вениамин, чудный десерт! Два в одном - чуть выпить и закусить)))

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Супер и подача на бис!

          • Фотография профиля
            Вика

            я тоже с игристым не пробовала. Отличный рецепт, голосую и 5

            Оставить комментарий