Фото рецепта
Фото блюда

Желе «Солнышко»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • желатин2лист
  • апельсины1шт.
  • лимоны1по вкусу
  • вода1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.3г
    5.89% от дневной нормы
  • Жиры0.02г
    0.03% от дневной нормы
  • Углеводы17.26г
    5.75% от дневной нормы
  • Калории90.53кКал
    3.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Залить желатин стаканом воды и дать набухнуть,затем распустить его на водяной бане(на маленьком огне) не дав закипеть,добавить к нему сироп из банки, сок лимона,воду,сахар(если нужен).Все хорошенько перемешать. Персики порезать ломтиками,апельсин разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок,а вторую почистить,чтобы осталась одна мякоть(без белых пленок). В форму уложить половину персиков и залить желейной массой,чтобы чуть покрывала их.Тогда они не поплывут.И поставить застывать в холодильник(я ставила в морозилку,чтобы быстрее).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда застынет масса,достать из холодильника,подлить еще и опять убрать. Желатиновую смесь поделить пополам, в одну половину влить сок апельсина.На застывшую массу выложить апельсины и вылить желатиново-апельсиновую смесь - поставить застывать

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    когда застынет, выложить оставшиеся персики и вылить остатки желатиновой смеси.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда все застынет(Я делала вечером.поэтому у меня на утро), опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на тарелку.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляДаша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий