
Желе «Солнышко»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин2лист
- апельсины1шт.
- лимоны1по вкусу
- вода1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.3г5.89% от дневной нормы
- Жиры0.02г0.03% от дневной нормы
- Углеводы17.26г5.75% от дневной нормы
- Калории90.53кКал3.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Залить желатин стаканом воды и дать набухнуть,затем распустить его на водяной бане(на маленьком огне) не дав закипеть,добавить к нему сироп из банки, сок лимона,воду,сахар(если нужен).Все хорошенько перемешать. Персики порезать ломтиками,апельсин разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок,а вторую почистить,чтобы осталась одна мякоть(без белых пленок). В форму уложить половину персиков и залить желейной массой,чтобы чуть покрывала их.Тогда они не поплывут.И поставить застывать в холодильник(я ставила в морозилку,чтобы быстрее).
- Шаг 2
Когда застынет масса,достать из холодильника,подлить еще и опять убрать. Желатиновую смесь поделить пополам, в одну половину влить сок апельсина.На застывшую массу выложить апельсины и вылить желатиново-апельсиновую смесь - поставить застывать
- Шаг 3
когда застынет, выложить оставшиеся персики и вылить остатки желатиновой смеси.
- Шаг 4
Когда все застынет(Я делала вечером.поэтому у меня на утро), опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на тарелку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль