
Кофейно-карамельный десерт (Sült kávédesszert)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки100г
- сахар100г
- сахарная пудра100г
- мука15г
- сливочное масло30г
- безе1по вкусу
- сливки1по вкусу
- персики1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.93г14.37% от дневной нормы
- Жиры25.16г31.45% от дневной нормы
- Углеводы211.36г70.45% от дневной нормы
- Калории1097.67кКал45.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим кофейное безе. Сварить кофе, в рецепте написано густой кофе, я так и не поняла, как его приготовить, я сварила обычное, добавила на 100 г 2 ч.л.( в рецепте 20 мл, так после и добавила), остудить.
- Шаг 1
Взбиваем белки с сахаром.Затем добавляем сахарную пудру,продолжая взбивать.
- Шаг 2
В конце взбивания подлить кофе небольшими порциями и взбить до гладких пиков, но не перебить.
- Шаг 3
Взять кондитерский шприц и выдавить безе на пергамент.
- Шаг 4
Готовить безе при температуре 125 градусов 90 минут. У меня некоторые безешки немного закарамелизировались, но это ни чего страшного, зато как вкусно!
- Шаг 5
Остудить.
- Шаг 6
Смастерить из фольги треугольнички, сначала оторвать немного фольги, пожмякать, затем руками скатать треугольник, завернуть еще раз в фольгу, постучать по столу низом. чтоб он был ровным.
- Шаг 7
Приготовить кофейно-карамельное "тесто". Смешать венчиком масло с остуженным кофе, добавить сахар, муку, размешать венчиком, не взбивать!
- Шаг 8
Нарисовать круг диаметром 10-12 см, намазать круг "тестом", бока пергамента укрепить, я укрепила обычными формочками и готовить 8-10 минут при температуре 200 гр. Когда карамельно-кофейное "тесто" прокипело и слегка потемнело, вынуть из духовки, немножко подождать, пока оно возьмется, проверять ножом, краешки только начинают застывать, тогда сразу же на конец положить треугольник и заворачивать в трубочку, оно должно быть горячим! Иначе все застынет и раскрошится!
- Шаг 9
Вот так выглядит готовая трубочка.
- Шаг 10
Украшение. Половинки кофейных безе соединяем взбитыми сливками, на тарелку положим немного взбитых сливок, чтоб безе держалось, кладем на сливки безе,укрепляем. На безе кладем нашу трубочку, в трубочку выдавливаем взбитые сливки, украшаем фруктами. Приятного аппетита! Получилось ну оочень вкусно!
- Шаг 11
А вот фото десерта из венгерского журнала.
- Шаг 12
Журнал Vince,сентябрь, за 2011 год. P.S. В готовом виде этот десерт подается сразу, он не хранится в холодильнике, единственное. трубочки можно хранить так. но не долго.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Нина, поздравляю с РД !!!heartheartheart
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! flowerflowerflowerОчень красиво и нежно !!! Безупречный десерт !!! 👌
Ниночка, мои поздравления! У тебя талант! к тонкому искусству кулинарии👌....flowerflowerflower😀
Ниночка, поздравляю с РД!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower
Нинулечка!!! Рада очень за тебя!! 👌heart Чудесный нежный РД!!! 👌Поздравляюююю!!!!!!!!!!!😘😘😘flowerflowerflower