Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кофейно-карамельный десерт (Sült kávédesszert)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки100г
  • сахар100г
  • сахарная пудра100г
  • мука15г
  • сливочное масло30г
  • безе1по вкусу
  • сливки1по вкусу
  • персики1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.93г
    14.37% от дневной нормы
  • Жиры25.16г
    31.45% от дневной нормы
  • Углеводы211.36г
    70.45% от дневной нормы
  • Калории1097.67кКал
    45.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим кофейное безе. Сварить кофе, в рецепте написано густой кофе, я так и не поняла, как его приготовить, я сварила обычное, добавила на 100 г 2 ч.л.( в рецепте 20 мл, так после и добавила), остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем белки с сахаром.Затем добавляем сахарную пудру,продолжая взбивать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В конце взбивания подлить кофе небольшими порциями и взбить до гладких пиков, но не перебить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взять кондитерский шприц и выдавить безе на пергамент.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовить безе при температуре 125 градусов 90 минут. У меня некоторые безешки немного закарамелизировались, но это ни чего страшного, зато как вкусно!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смастерить из фольги треугольнички, сначала оторвать немного фольги, пожмякать, затем руками скатать треугольник, завернуть еще раз в фольгу, постучать по столу низом. чтоб он был ровным.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить кофейно-карамельное "тесто". Смешать венчиком масло с остуженным кофе, добавить сахар, муку, размешать венчиком, не взбивать!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарисовать круг диаметром 10-12 см, намазать круг "тестом", бока пергамента укрепить, я укрепила обычными формочками и готовить 8-10 минут при температуре 200 гр. Когда карамельно-кофейное "тесто" прокипело и слегка потемнело, вынуть из духовки, немножко подождать, пока оно возьмется, проверять ножом, краешки только начинают застывать, тогда сразу же на конец положить треугольник и заворачивать в трубочку, оно должно быть горячим! Иначе все застынет и раскрошится!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит готовая трубочка.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Украшение. Половинки кофейных безе соединяем взбитыми сливками, на тарелку положим немного взбитых сливок, чтоб безе держалось, кладем на сливки безе,укрепляем. На безе кладем нашу трубочку, в трубочку выдавливаем взбитые сливки, украшаем фруктами. Приятного аппетита! Получилось ну оочень вкусно!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А вот фото десерта из венгерского журнала.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Журнал Vince,сентябрь, за 2011 год. P.S. В готовом виде этот десерт подается сразу, он не хранится в холодильнике, единственное. трубочки можно хранить так. но не долго.

Оценить5.095
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мелисса

    Нина, поздравляю с РД !!!heartheartheart

    • Фотография профиля
      Tatiana

      ПОЗДРАВЛЯЮ!!! flowerflowerflowerОчень красиво и нежно !!! Безупречный десерт !!! 👌

      • Фотография профиля
        Ева

        Ниночка, мои поздравления! У тебя талант! к тонкому искусству кулинарии👌....flowerflowerflower😀

        • Фотография профиля
          Маргарита Бузова

          Ниночка, поздравляю с РД!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Нинулечка!!! Рада очень за тебя!! 👌heart Чудесный нежный РД!!! 👌Поздравляюююю!!!!!!!!!!!😘😘😘flowerflowerflower

            Оставить комментарий