Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Цветы в пустыне"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахарная пудра2шт.
  • сливочное масло400г
  • картофельный крахмал3ст. л.
  • варенье450г
  • молоко500мл
  • сахар3ст. л.
  • мука1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • ванилин1по вкусу
  • миндаль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.14г
    29.04% от дневной нормы
  • Жиры354.86г
    443.58% от дневной нормы
  • Углеводы485.16г
    161.72% от дневной нормы
  • Калории5163.67кКал
    215.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irina.trush
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irina.trush

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в нагретой до 175 градусов духовке 40 минут. Также выпекаем и второй корж.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с приготовления песочного теста. Для этого смешаем желтки, сахарную пудру (я заменила ее сахаром) и мягкое масло, добавим разрыхлитель и муку и замесим тесто, и разделим его на две части. Белки взбиваем, добавляя сахарную пудру, до устойчивых пиков. В конце вводим крахмал. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем в форме половину теста.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступаем к приготовлению крема. Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал, добавляем стакан молока и тщательно размешиваем. Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь и хорошенько все размешаем, и варим до загустения. Взбиваем масло, добавляя остывший крем.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    а сверху выкладываем взбитые белки. Сверху безе посыпаем половиной нормы миндальных хлопьев.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Когда коржи и крем готовы, приступаем к сборке торта. Выложим весь крем на один корж и распределим его по всей поверхности коржа. Сверху накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на три – четыре часа.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выкладываем половину варенья . Распределяем его по всему периметру,

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    А после этого украшаем по усмотрению.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Торт получается очень вкусным!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    рецепт супер! Спасибо за изобретение, теперь можно прилепить любимые мастичные цветы.

    • Фотография профиля
      irina.trush

      Эллиса! спасибо вам за рецепт! я приготовила ваш торт, правда фото не слишком удачное, зато торт по-истине королевский, вкус сногсшибательный! он вообще ни на что не похож! спасибо вам еще раз!

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Шедеврально! А главная картинка сразила наповал: изысканность и очарование!

            • Фотография профиля
              Людмила

              Очень красиво и вкусно!

                • Фотография профиля
                  olguny

                  Ух, ты!!! СУПЕР!!!

                    Оставить комментарий