
Грушевое мороженое с апельсиновым флером
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки500мл
- апельсиновая цедра1г
- сахар50г
- молоко70мл
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.76г17.51% от дневной нормы
- Жиры110.02г137.52% от дневной нормы
- Углеводы121.92г40.64% от дневной нормы
- Калории1577.33кКал65.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливки прогреваем вместе с цедрой апельсина. Масса не должна закипеть. Убираем с огня, пусть сливки настоятся 20 минут.
- Шаг 2
Груши выкладываем в чашу блендера вместе с апельсиновым соком.
- Шаг 3
Пюрируем при помощи погружного блендера.
- Шаг 4
Растираем желтки с сахаром и ванилином до бела, добавляем сгущеное молоко.
- Шаг 5
Вливаем теплые сливки в яичную смесь, хорошенько взбиваем венчиком. Ставим на водяную баню, все время помешиваем, масса должна слегка загутеть, на это уходит приблизительно 10-15 минут.
- Шаг 6
Убираем с бани, ставим в кастрюлю с холодной водой, чтобы масса быстрее остыла, вымешиваем несколько минут, затем добавляем грушевое пюре с апельсиновым соком и выливаем в мороженницу или контейнер, в котором можно отправить мороженое в морозилку. Каждый час перемешиваем, чтобы мороженое не кристаллизировалось. Через 4 часа мороженое готово.
- Шаг 7
Угощайтесь!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль