Фото рецепта
Фото блюда

Мороженое «Вкус Прованса»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко200мл
  • яичные желтки4шт.
  • сахар70г
  • мед70г
  • сливки 33–35%500мл
  • голубика200г
  • лаванда1.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки33.82г
    37.58% от дневной нормы
  • Жиры198.32г
    247.90% от дневной нормы
  • Углеводы170.56г
    56.85% от дневной нормы
  • Калории2604.38кКал
    108.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала нам необходимо ароматизировать молоко. Для этого в сотейнике смешать молоко, цветы лаванды и подогреть, но не кипятить. Горячее молоко с лавандой снять с огня и оставить примерно на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока молоко ароматизируется, приготовим ягодное пюре. Для этого ягоды голубики слегка раздавить и, проварив минутки три, пюрировать. Пюре можно протереть через сито для однородности, но можно оставить и в таком виде. Для данного мороженного очень хорошо подходят ягоды голубики и черники. Потому что они имеют почти нейтральный вкус и очень хорошо окрашивают в необходимый оттенок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Молоко вместе с цветами лаванды опять поставить на плиту и подогреть. В это же время желтки растереть с сахаром до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Горячее молоко влить тонкой струйкой к желткам и размешать до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Молочно-яичную смесь перелить обратно в сотейник и на среднем огне при непрерывном помешивании довести смесь до легкого загустения. Если проведя пальчиком по лопатке, остается четкий след, значит, заварной крем готов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Крем процедить и дать ему остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В крем влить мед и размешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И добавить пюре из голубики. Насыщенность цвета можно регулировать количеством добавленного ягодного пюре.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Все содержимое миски пробить блендером до однородности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до мягких пиков.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смешать взбитые сливки с молочно-ягодной массой и все перемешать до однородности.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мороженое охладить в морозильной камере, не забывать каждые полчаса перемешивать массу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусное и ароматное мороженное готово. Порадуйте себя и близких таким нежным десертом!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Наташенька😘, от всей души поздравляю с изумительным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Наташа, просто без слов😍🍨👍👏

      • Фотография профиля
        Ла Ванда

        💜💜💜

        • Фотография профиля
          Sенечка

          Цвет супер

          • Фотография профиля
            Hilda

            Шикарное мороженое и фото потрясающее! 💜💜💜

            Оставить комментарий