
Мороженое «Вкус Прованса»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200мл
- яичные желтки4шт.
- сахар70г
- мед70г
- сливки 33–35%500мл
- голубика200г
- лаванда1.5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.82г37.58% от дневной нормы
- Жиры198.32г247.90% от дневной нормы
- Углеводы170.56г56.85% от дневной нормы
- Калории2604.38кКал108.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала нам необходимо ароматизировать молоко. Для этого в сотейнике смешать молоко, цветы лаванды и подогреть, но не кипятить. Горячее молоко с лавандой снять с огня и оставить примерно на 30 минут.
- Шаг 2
Пока молоко ароматизируется, приготовим ягодное пюре. Для этого ягоды голубики слегка раздавить и, проварив минутки три, пюрировать. Пюре можно протереть через сито для однородности, но можно оставить и в таком виде. Для данного мороженного очень хорошо подходят ягоды голубики и черники. Потому что они имеют почти нейтральный вкус и очень хорошо окрашивают в необходимый оттенок.
- Шаг 3
Молоко вместе с цветами лаванды опять поставить на плиту и подогреть. В это же время желтки растереть с сахаром до однородности.
- Шаг 4
Горячее молоко влить тонкой струйкой к желткам и размешать до однородности.
- Шаг 5
Молочно-яичную смесь перелить обратно в сотейник и на среднем огне при непрерывном помешивании довести смесь до легкого загустения. Если проведя пальчиком по лопатке, остается четкий след, значит, заварной крем готов.
- Шаг 6
Крем процедить и дать ему остыть до комнатной температуры.
- Шаг 7
В крем влить мед и размешать.
- Шаг 8
И добавить пюре из голубики. Насыщенность цвета можно регулировать количеством добавленного ягодного пюре.
- Шаг 9
Все содержимое миски пробить блендером до однородности.
- Шаг 10
Сливки взбить до мягких пиков.
- Шаг 11
Смешать взбитые сливки с молочно-ягодной массой и все перемешать до однородности.
- Шаг 12
Готовое мороженое охладить в морозильной камере, не забывать каждые полчаса перемешивать массу.
- Шаг 13
Очень вкусное и ароматное мороженное готово. Порадуйте себя и близких таким нежным десертом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль