
Рождественский торт с черносливом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука190г
- сахар190г
- сливочное масло150г
- яйца куриные3шт.
- сахар ванильный15г
- какао4ст. л.
- соль1щепотка
- разрыхлитель7г
- чернослив200г
- ликер30мл
- сметана300г
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.23г75.81% от дневной нормы
- Жиры216.23г270.29% от дневной нормы
- Углеводы482.01г160.67% от дневной нормы
- Калории4162.39кКал173.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом.
- Шаг 2
В масляную смесь просеиваем муку с какао и разрыхлителем.
- Шаг 3
Добавляем сгущенку и взбиваем до однородности.
- Шаг 4
Дно формы выстилаем фольгой или пергаментом, смазываем маслом, выливаем тесто, отправляем в духовку, при 185градусах на 45 минут, время может колебаться в зависимости от размера формы.
- Шаг 5
Чернослив моем и нарезаем на маленькие кусочки. Заливаем бальзамом,если его нет, то сгущенкой. Фото этих шагов сделать забыла, но все просто.
- Шаг 6
Сметану взбиваем с сахаром.
- Шаг 7
Корж остужаем, разрезаем на три части. Каждую можно пропитать сгущенкой, разведенной с водой. Выкладываем чернослив, потом сметану. Собираем торт, смазываем сметаной.
- Шаг 8
орехи нарезаем (я оставила немного целых для оформнления окружности наверху).
- Шаг 9
обжариваем их в меду(1-2 ст.л.)
- Шаг 10
Я не опытный кулинар, украшать торты не умею, но орехи с глазурью беспроигрышный вариант. Сварите глазурь по любому рецепту. У меня масло+сахар+сметана+какао. я украсила вот так.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль