Фото блюда

Рождественский торт с черносливом.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука190г
  • сахар190г
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар ванильный15г
  • какао4ст. л.
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель7г
  • чернослив200г
  • ликер30мл
  • сметана300г
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки68.23г
    75.81% от дневной нормы
  • Жиры216.23г
    270.29% от дневной нормы
  • Углеводы482.01г
    160.67% от дневной нормы
  • Калории4162.39кКал
    173.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В масляную смесь просеиваем муку с какао и разрыхлителем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сгущенку и взбиваем до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы выстилаем фольгой или пергаментом, смазываем маслом, выливаем тесто, отправляем в духовку, при 185градусах на 45 минут, время может колебаться в зависимости от размера формы.

  • Шаг 5

    Чернослив моем и нарезаем на маленькие кусочки. Заливаем бальзамом,если его нет, то сгущенкой. Фото этих шагов сделать забыла, но все просто.

  • Шаг 6

    Сметану взбиваем с сахаром.

  • Шаг 7

    Корж остужаем, разрезаем на три части. Каждую можно пропитать сгущенкой, разведенной с водой. Выкладываем чернослив, потом сметану. Собираем торт, смазываем сметаной.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    орехи нарезаем (я оставила немного целых для оформнления окружности наверху).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    обжариваем их в меду(1-2 ст.л.)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я не опытный кулинар, украшать торты не умею, но орехи с глазурью беспроигрышный вариант. Сварите глазурь по любому рецепту. У меня масло+сахар+сметана+какао. я украсила вот так.

Оценить3.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарта,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты