
Чернослив, фаршированный грецким орехом, под сметанным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чернослив без косточек300г
- грецкие орехи100г
- сахарный песок2ст. л.
- сметана 10%180г
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.74г30.82% от дневной нормы
- Жиры84.7г105.88% от дневной нормы
- Углеводы213.01г71.00% от дневной нормы
- Калории1791.3кКал74.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Собираем вместе все необходимые ингредиенты (предварительно споласкиваем под водой чернослив и орехи, а затем орехи нужно подсушить).
- Шаг 2
Готовим соус для десерта. Для этого добавляем сахарный песок к сметане и затем перемешиваем их.
- Шаг 3
Фаршируем чернослив грецкими орехами (орехи должны быть половинками, а не целыми ядрышками). В глубокую емкость выкладываем слоями фаршированный чернослив (его нужно класть не очень плотно относительно друг друга, чтобы соус мог свободно распределиться между всеми слоями чернослива).
- Шаг 4
Заливаем чернослив соусом и ставим в холодильник на 8 часов.
- Шаг 5
Через 8 часов достаем десерт из холодильника и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Это вкуснятина! Моя знакомая чернослив замачивала в малиновом варенье, все остальное по Вашему рецепту. Объедение!
Старый добрый десерт!👌👍 Часто делала его на новогодние и другие праздники К празднику подавала порционно, т. е. каждый фаршированный чернослив поливала отдельно кремом, чтобы можно было взять с тарелки по одной штучке. Но это нюансы, все равно по любому вкусно!😋😊 С наступающим Женским днём!💐🌞
Действительно вкусно,но хочу Мария Вам порекомендовать- вместо сахара использовать сахарную пудру и порционную подачу-в красивом бокале или креманке😉 С наступающим праздником!🌷🌷🌷🌷🌷
Хороший рецепт!Воспоминание из детства)