Фото рецепта
Фото блюда

Чернослив, фаршированный грецким орехом, под сметанным соусом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чернослив без косточек300г
  • грецкие орехи100г
  • сахарный песок2ст. л.
  • сметана 10%180г

Пищевая ценность

  • Белки27.74г
    30.82% от дневной нормы
  • Жиры84.7г
    105.88% от дневной нормы
  • Углеводы213.01г
    71.00% от дневной нормы
  • Калории1791.3кКал
    74.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Собираем вместе все необходимые ингредиенты (предварительно споласкиваем под водой чернослив и орехи, а затем орехи нужно подсушить).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус для десерта. Для этого добавляем сахарный песок к сметане и затем перемешиваем их.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фаршируем чернослив грецкими орехами (орехи должны быть половинками, а не целыми ядрышками). В глубокую емкость выкладываем слоями фаршированный чернослив (его нужно класть не очень плотно относительно друг друга, чтобы соус мог свободно распределиться между всеми слоями чернослива).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем чернослив соусом и ставим в холодильник на 8 часов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 8 часов достаем десерт из холодильника и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Нестерова

    Это вкуснятина! Моя знакомая чернослив замачивала в малиновом варенье, все остальное по Вашему рецепту. Объедение!

    • Фотография профиля
      Simona

      Старый добрый десерт!👌👍 Часто делала его на новогодние и другие праздники К празднику подавала порционно, т. е. каждый фаршированный чернослив поливала отдельно кремом, чтобы можно было взять с тарелки по одной штучке. Но это нюансы, все равно по любому вкусно!😋😊 С наступающим Женским днём!💐🌞

      • Фотография профиля
        sefiryan.karina

        Действительно вкусно,но хочу Мария Вам порекомендовать- вместо сахара использовать сахарную пудру и порционную подачу-в красивом бокале или креманке😉 С наступающим праздником!🌷🌷🌷🌷🌷

        • Фотография профиля
          Aleks

          Хороший рецепт!Воспоминание из детства)

          Оставить комментарий