Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кексы из поленты с вишнями и мармеладом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузная крупа200г
  • сливки10г
  • вишня50г
  • мармелад4шт.
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.33г
    19.26% от дневной нормы
  • Жиры4.8г
    6.00% от дневной нормы
  • Углеводы196.79г
    65.60% от дневной нормы
  • Калории904.08кКал
    37.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Далее начинаем распределять поленту по формочкам. В серединку выкладываем по 3 вишенки и по мармеладке-чередуя формочки. Прикрываем это дело полентой и ровняем.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладем по маааленькому кусочку масла слив. и присыпаем сахарком. Это для корочки при запекании. Ставим в духовку на 15 минут. Достаем остужаем, вынимаем из формочек и украшаем по желанию- можно пудрой,можно кремом. А можно оставить и так. Приятного аппетита!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Разогреем духовку по 180-200 гр. Лучше конечно если у вас позволяет печь,то включить верхний нагрев. Подготовим наши формочки. Смазываем их по дну и бокам сливочным маслом.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Через двадцать минут наша полента начнет уже хорошо набухать и тогда мы вводим также медленной струйкой интенсивно помешивая заранее подготовленные 100 мл. сливок (предварительно смешайте их с сах.пудрой), перемешали и вводим еще 30 гр. масла и присыпаем ванилином. Мешаем и готовим нашу поленту еще 10 минут. Готовая полента легко отходит от стенок кастрюли, а ложка будет стоять. Снимаем с огня и немного остужаем.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Готовим саму поленту: в 800 мл. кипящей подсоленной воды всыпать тонкой струйкой кукурузную крупу,непрерывно помешивая,чтоб не образовались комочки. Даем еще раз закипеть и варим на среднем и далее маленьком огне 20 минут, периодически помешивая. Нужно балансировать на грани закипания,чтобы полента не пригорала и не комковалась. Мешаем деревянной лопаткой,чтобы не прилипала к ложке.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Эллиса

    Должно быть очень вкусно!5!

      • Фотография профиля
        ирушка

        Очень симпатичные и,думаю,такие же вкусные-полезные тоже!

        Оставить комментарий