
Апельсиновый мармелад
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- агар-агар10г
- апельсины крупные3шт.
- сахар коричневый2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.48г0.53% от дневной нормы
- Жиры0.01г0.01% от дневной нормы
- Углеводы13.65г4.55% от дневной нормы
- Калории53.03кКал2.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из шкурок апельсинов буду готовить цукаты. Вес мякоти без перегородок и сока — 250 г.
- Шаг 2
Агар-агар с двумя кусочками коричневого сахара залейте частью апельсинового сока и прогрейте (но не кипятите) на огне, пока сахар и агар-агар не растворятся.
- Шаг 3
Сюда же выложите оставшийся сок с мякотью. Все перемешайте и прогрейте.
- Шаг 4
У меня нет специальных формочек для мармелада, поэтому я промыла холодной водой силиконовые формочки для кексов и разлила в них получившуюся массу.
- Шаг 5
Поставьте формочки в холодильник на час. Агар-агар быстро застывает. Получилось хорошее угощение для детского праздника.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль