Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый мармелад

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • агар-агар10г
  • апельсины крупные3шт.
  • сахар коричневый2шт.

Пищевая ценность

  • Белки0.48г
    0.53% от дневной нормы
  • Жиры0.01г
    0.01% от дневной нормы
  • Углеводы13.65г
    4.55% от дневной нормы
  • Калории53.03кКал
    2.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из шкурок апельсинов буду готовить цукаты. Вес мякоти без перегородок и сока — 250 г.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Агар-агар с двумя кусочками коричневого сахара залейте частью апельсинового сока и прогрейте (но не кипятите) на огне, пока сахар и агар-агар не растворятся.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сюда же выложите оставшийся сок с мякотью. Все перемешайте и прогрейте. 

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У меня нет специальных формочек для мармелада, поэтому я промыла холодной водой силиконовые формочки для кексов и разлила в них получившуюся массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте формочки в холодильник на час. Агар-агар быстро застывает. Получилось хорошее угощение для детского праздника. 

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты