
Клафути со сливами и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- шоколад черный горький200г
- сливки200мл
- яйца куриные6г
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.76г38.62% от дневной нормы
- Жиры116.4г145.50% от дневной нормы
- Углеводы228.69г76.23% от дневной нормы
- Калории2120.42кКал88.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Сделать на кожице несколько поперечных надрезов, на расстоянии 3–4 мм друг от друга.
- Шаг 1
Шоколад наломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане.
- Шаг 2
В большой миске смешать муку и сахар.
- Шаг 3
В отдельной посуде взбить яйца со сливками.
- Шаг 4
Аккуратно влить сливочную смесь в муку. Размешать до однородности.
- Шаг 5
Влить в тесто растопленный шоколад, перемешать до однородного цвета
- Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом формы для выпекания. Распределить по ним шоколадное тесто. В каждую форму положить половинки слив. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.
- Шаг 7
Очень нежно, очень шоколадно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль