Фото блюда

Черничное мороженое

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 33–35%250мл
  • черника замороженная250г
  • сахар200г
  • лимоны0.5шт.
  • базилик свежий1веточка
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки9.03г
    10.03% от дневной нормы
  • Жиры83.6г
    104.50% от дневной нормы
  • Углеводы231.39г
    77.13% от дневной нормы
  • Калории1747.86кКал
    72.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Чернику предварительно разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю всыпать сахар, влить 150 мл воды, добавить чернику и довести все до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать в ягоды 1 ст. ложку сока, добавить ванильный экстракт, все перемешать, перелить в чашу блендера и взбить до однородной консистенции, затем протереть через сито.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В черничную массу влить сливки, все перемешать, перелить в стеклянный контейнер с крышкой и отправить в морозильник на 3 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Застывшее мороженое украсить листьями базилика.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    prudnikova-71

    Здравствуйте, сливки предварительно взбивать не нужно? Спасибо.

    Оставить комментарий