Фото блюда

Торт «Волшебная избушка»

Время приготовления 10 ч

Ингредиенты на порции

    Медовое тесто
  • сахар160г
  • мед140г
  • сливочное масло120г
  • яичные желтки4шт.
  • мука400г
  • сода1ч. л.
  • Шоколадный бисквит
  • сахар270г
  • яйца куриные6шт.
  • мука210г
  • какао30г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • кофе растворимый3ч. л.
  • растительное масло6ст. л.
  • вода6ст. л.
  • ванилин3щепотка
  • Вишневая начинка
  • вишня200г
  • сахар80г
  • кукурузный крахмал3ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • вода2ст. л.
  • Крем шоколадный
  • сметана 25%350г
  • сахар130г
  • ванилин1г
  • яичные желтки3шт.
  • мука3ст. л.
  • шоколад черный горький 70%100г
  • шоколадное масло180г
  • Крем карамельный
  • творожный сыр250г
  • карамель150г
  • Крем белковый
  • яичные белки2шт.
  • сахар150г
  • вода50мл
  • лимонная кислота1щепотка
  • соль1щепотка
  • Сахарный декор
  • сахарные кондитерские украшения1горсть
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки194.53г
    216.14% от дневной нормы
  • Жиры585.03г
    731.29% от дневной нормы
  • Углеводы1750.12г
    583.37% от дневной нормы
  • Калории13060.44кКал
    544.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты. Готовим медовое тесто. В кастрюлю выкладываем сахар, мед, сливочное масло и яичные желтки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кастрюлю ставим на слабый огонь или водяную баню. Массу подогреваем, постоянно помешивая, но не доводим до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Убираем кастрюлю с огня. Добавляем пищевую соду и перемешиваем массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смесь становится более светлой и похожей на пену.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем в чашку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сюда медовую смесь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. Оно получается мягким и липким. Так и должно быть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на ночь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовим вишневую начинку. В кастрюлю выкладываем вишню, предварительно удалив из нее косточки (у меня свежемороженая без косточек). Добавляем сахар, кукурузный крахмал и корицу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем ингредиенты. Затем доливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Доводим массу до кипения. Провариваем 2 минуты и убираем кастрюлю с огня. Приготовленную массу остужаем до комнатной температуры, а затем убираем на 1–2 часа в холодильник.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовим шоколадный крем. Шоколадное масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре. В кастрюлю выкладываем сметану, сахар, ванилин, желтки, муку. Хорошо перемешиваем массу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Помещаем кастрюлю на водяную баню и варим смесь, постоянно ее помешивая. Процесс длится около 10 минут. Масса становится густой и однородной. Убираем кастрюлю с заварной основой с водяной бани.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в горячую заварную основу горький шоколад. Удобнее измельчить его. Перемешиваем массу.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем пленкой. Остужаем, используя чашку со льдом (кастрюлю с заварной основой помещаем в чашку со льдом).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    В чашу миксера выкладываем размягченное шоколадное сливочное масло. Взбиваем до пышности.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно (по 1 ч. л.) в чашу добавляем шоколадную заварную основу.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем массу до состояния пышного и однородного крема. Убираем шоколадный крем в холодильник.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим шоколадные бисквиты. Включаем духовку. В рецепте я указала общий вес ингредиентов для шоколадного бисквита. Можно испечь один корж и разрезать его на 3 части. Моя кухонная техника не позволяет это сделать, поэтому я выпекала 3 коржа размером 17 х 17 см. Итак, для 1 шоколадного коржа необходимо 90 г сахара, щепотка ванилина, 1/2 ч. л. разрыхлителя и 2 яйца. Все выложить в чашу миксера и взбивать до пышной светлой массы.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Мой миксер делает это около 6–7 минут.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    В чашку выкладываем 70 г муки и 10 г какао. Перемешиваем венчиком.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    В чашечку выкладываем 1 ч. л. растворимого кофе. Добавляем 2 ст. л. горячей воды.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    В чашу миксера со взбитой яичной массой просеиваем муку и какао. Аккуратно перемешиваем массу лопаткой.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 2 ст. л. растительного масла и растворимый кофе.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно, но быстро перемешиваем массу.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем шоколадное тесто в форму, застеленную пергаментом. У меня квадратная форма для выпечки размером 17 х 17 см.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Помещаем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем 15–20 минут при 160°C, ориентируясь на свою духовку. Готовность бисквита проверяем шпажкой, если она сухая — вынимаем бисквит из духовки.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем бисквит на решетку. Убираем пергамент. Остужаем бисквит, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6 часов. Аналогично печем еще 2 бисквита, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Медовое тесто делим на равные кусочки.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек теста раскатываем в виде лепешки, немного добавив муки на рабочую поверхность. Я вырезала из бумаги квадрат размером 17 х 17 см. Он потребуется для вырезания медовых коржей.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Медовую лепешку выкладываем на коврик для выпечки. Используя бумажный шаблон, обрезаем края.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Накалываем тесто вилкой. Отправляем в разогретую духовку.

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 2–4 минуты при 180°C, ориентируясь на свою духовку.

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем медовый корж на решетке. Аналогично выпекаем остальные коржи.

  • Шаг 35
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая медовая красота. У меня получилось 4 коржа 17 х 17 см, 3 коржа 13 х 17 см, 4 коржа 8 х 17 см, 1 корж 4 х 17см.

  • Шаг 36
    Процесс приготовления блюда

    Можем приступать к сборке торта. Шоколадные бисквиты достаем из холодильника, убираем пленку. Вишневую начинку достаем из холодильника. Шоколадный крем достаем из холодильника и выкладываем в кондитерский мешок. Подложку для торта протираем салфеткой, смоченной спиртом. В центр подложки выкладываем 1 ч. л. шоколадного крема.

  • Шаг 37
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на подложку шоколадный корж. Можно его слегка пропитать сахарным сиропом. Я этого не делала.

  • Шаг 38
    Процесс приготовления блюда

    На корж равномерно наносим шоколадный крем.

  • Шаг 39
    Процесс приготовления блюда

    В центральную часть коржа, поверх крема, выкладываем половину вишневой начинки. Равномерно ее распределяем. Делаем кремовые бортики и отсаживаем звездочку крема в центр.

  • Шаг 40
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем начинку вторым шоколадным коржом.

  • Шаг 41
    Процесс приготовления блюда

    Повторяем действия.

  • Шаг 42
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем третий шоколадный корж. Наносим крем.

  • Шаг 43
    Процесс приготовления блюда

    Поверх шоколадного крема укладываем медовый корж. Оборачиваем торт пленкой и кладем сверху небольшой груз, у меня это разделочная доска весом 400 г. Оставляем торт на 4–6 часов в холодильнике.

  • Шаг 44
    Процесс приготовления блюда

    Готовим карамельный крем. В чашу миксера выкладываем сливочный творожный сыр и карамель.

  • Шаг 45
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем до однородного пышного крема.

  • Шаг 46
    Процесс приготовления блюда

    Собираем медовый торт — крышу избушки. Подложку для торта протираем спиртовой салфеткой. В центр подложки кладем 1 ч. л. карамельного крема и укладываем медовый корж.

  • Шаг 47
    Процесс приготовления блюда

    Поверх коржа кладем 1 ст. л. с горкой карамельного крема и равномерно распределяем. Накрываем следующим и т. д. То есть сначала укладываем 3 коржа 17 х 17 см, затем — 3 коржа 13 х 17 см, затем — 4 коржа 8 х 17 см и сверху — один корж 4 х 17 см.

  • Шаг 48
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем карамельный крем. Накрываем медовую крышу и убираем в холодильник на 4–6 часов. Я накрыла торт большой чашкой.

  • Шаг 49
    Процесс приготовления блюда

    Через указанное время вынимаем шоколадный торт из холодильника, убираем пленку. Наносим на торт оставшийся шоколадный крем.

  • Шаг 50
    Процесс приготовления блюда

    Выравниваем бока торта, используя кондитерский шпатель. Наносим крем на медовый корж и равномерно распределяем.

  • Шаг 51
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем из холодильника медовый торт-крышу. Наносим оставшийся шоколадный крем.

  • Шаг 52
    Процесс приготовления блюда

    С помощью лопатки переносим медовый торт-крышу на шоколадную основу. Отправляем на 1 час в холодильник.

  • Шаг 53
    Процесс приготовления блюда

    Готовим белковый крем. В чашу миксера выкладываем яичные белки и щепотку соли. Начинаем взбивать.

  • Шаг 54
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю выкладываем сахар и щепотку лимонной кислоты. Добавляем воду. Ставим кастрюлю на огонь.

  • Шаг 55
    Процесс приготовления блюда

    Белки продолжаем взбивать.

  • Шаг 56
    Процесс приготовления блюда

    Сахарный сироп варим примерно 5 минут (проверяем на мягкий шарик). Затем убираем кастрюлю с огня.

  • Шаг 57
    Процесс приготовления блюда

    Горячий сахарный сироп тонкой струйкой вливаем в чашу к взбивающимся белкам.

  • Шаг 58
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем взбивать массу до состояния плотного крема.

  • Шаг 59
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем торт из холодильника. Ложкой делаем рисунок на шоколадной основе.

  • Шаг 60
    Процесс приготовления блюда

    Лопаткой наносим белковый крем на крышу избушки со всех сторон.

  • Шаг 61
    Процесс приготовления блюда

    Немного белкового крема откладываем в кондитерский мешок и декорируем избушку: рисуем окна, двери.

  • Шаг 62
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем избушку сахарными бусинами и снежинками из мастики. Посыпаем избушку сахарной пудрой.

  • Шаг 63
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая избушка получилась.

  • Шаг 64
    Процесс приготовления блюда

    Внутренний мир.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты