
Торт «Волшебная избушка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар160г
- мед140г
- сливочное масло120г
- яичные желтки4шт.
- мука400г
- сода1ч. л.
- сахар270г
- яйца куриные6шт.
- мука210г
- какао30г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- кофе растворимый3ч. л.
- растительное масло6ст. л.
- вода6ст. л.
- ванилин3щепотка
- вишня200г
- сахар80г
- кукурузный крахмал3ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- вода2ст. л.
- сметана 25%350г
- сахар130г
- ванилин1г
- яичные желтки3шт.
- мука3ст. л.
- шоколад черный горький 70%100г
- шоколадное масло180г
- творожный сыр250г
- карамель150г
- яичные белки2шт.
- сахар150г
- вода50мл
- лимонная кислота1щепотка
- соль1щепотка
- сахарные кондитерские украшения1горсть
- сахарная пудра2ст. л.
Медовое тесто
Шоколадный бисквит
Вишневая начинка
Крем шоколадный
Крем карамельный
Крем белковый
Сахарный декор
Пищевая ценность
- Белки194.53г216.14% от дневной нормы
- Жиры585.03г731.29% от дневной нормы
- Углеводы1750.12г583.37% от дневной нормы
- Калории13060.44кКал544.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. Готовим медовое тесто. В кастрюлю выкладываем сахар, мед, сливочное масло и яичные желтки.
- Шаг 2
Кастрюлю ставим на слабый огонь или водяную баню. Массу подогреваем, постоянно помешивая, но не доводим до кипения.
- Шаг 3
Убираем кастрюлю с огня. Добавляем пищевую соду и перемешиваем массу.
- Шаг 4
Смесь становится более светлой и похожей на пену.
- Шаг 5
Муку просеиваем в чашку.
- Шаг 6
Добавляем сюда медовую смесь.
- Шаг 7
Замешиваем тесто. Оно получается мягким и липким. Так и должно быть.
- Шаг 8
Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на ночь.
- Шаг 9
Готовим вишневую начинку. В кастрюлю выкладываем вишню, предварительно удалив из нее косточки (у меня свежемороженая без косточек). Добавляем сахар, кукурузный крахмал и корицу.
- Шаг 10
Хорошо перемешиваем ингредиенты. Затем доливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь.
- Шаг 11
Доводим массу до кипения. Провариваем 2 минуты и убираем кастрюлю с огня. Приготовленную массу остужаем до комнатной температуры, а затем убираем на 1–2 часа в холодильник.
- Шаг 12
Готовим шоколадный крем. Шоколадное масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре. В кастрюлю выкладываем сметану, сахар, ванилин, желтки, муку. Хорошо перемешиваем массу.
- Шаг 13
Помещаем кастрюлю на водяную баню и варим смесь, постоянно ее помешивая. Процесс длится около 10 минут. Масса становится густой и однородной. Убираем кастрюлю с заварной основой с водяной бани.
- Шаг 14
Добавляем в горячую заварную основу горький шоколад. Удобнее измельчить его. Перемешиваем массу.
- Шаг 15
Накрываем пленкой. Остужаем, используя чашку со льдом (кастрюлю с заварной основой помещаем в чашку со льдом).
- Шаг 16
В чашу миксера выкладываем размягченное шоколадное сливочное масло. Взбиваем до пышности.
- Шаг 17
Постепенно (по 1 ч. л.) в чашу добавляем шоколадную заварную основу.
- Шаг 18
Взбиваем массу до состояния пышного и однородного крема. Убираем шоколадный крем в холодильник.
- Шаг 19
Приготовим шоколадные бисквиты. Включаем духовку. В рецепте я указала общий вес ингредиентов для шоколадного бисквита. Можно испечь один корж и разрезать его на 3 части. Моя кухонная техника не позволяет это сделать, поэтому я выпекала 3 коржа размером 17 х 17 см. Итак, для 1 шоколадного коржа необходимо 90 г сахара, щепотка ванилина, 1/2 ч. л. разрыхлителя и 2 яйца. Все выложить в чашу миксера и взбивать до пышной светлой массы.
- Шаг 20
Мой миксер делает это около 6–7 минут.
- Шаг 21
В чашку выкладываем 70 г муки и 10 г какао. Перемешиваем венчиком.
- Шаг 22
В чашечку выкладываем 1 ч. л. растворимого кофе. Добавляем 2 ст. л. горячей воды.
- Шаг 23
В чашу миксера со взбитой яичной массой просеиваем муку и какао. Аккуратно перемешиваем массу лопаткой.
- Шаг 24
Добавляем 2 ст. л. растительного масла и растворимый кофе.
- Шаг 25
Аккуратно, но быстро перемешиваем массу.
- Шаг 26
Выкладываем шоколадное тесто в форму, застеленную пергаментом. У меня квадратная форма для выпечки размером 17 х 17 см.
- Шаг 27
Помещаем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем 15–20 минут при 160°C, ориентируясь на свою духовку. Готовность бисквита проверяем шпажкой, если она сухая — вынимаем бисквит из духовки.
- Шаг 28
Выкладываем бисквит на решетку. Убираем пергамент. Остужаем бисквит, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6 часов. Аналогично печем еще 2 бисквита, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
- Шаг 29
Медовое тесто делим на равные кусочки.
- Шаг 30
Каждый кусочек теста раскатываем в виде лепешки, немного добавив муки на рабочую поверхность. Я вырезала из бумаги квадрат размером 17 х 17 см. Он потребуется для вырезания медовых коржей.
- Шаг 31
Медовую лепешку выкладываем на коврик для выпечки. Используя бумажный шаблон, обрезаем края.
- Шаг 32
Накалываем тесто вилкой. Отправляем в разогретую духовку.
- Шаг 33
Выпекаем 2–4 минуты при 180°C, ориентируясь на свою духовку.
- Шаг 34
Остужаем медовый корж на решетке. Аналогично выпекаем остальные коржи.
- Шаг 35
Вот такая медовая красота. У меня получилось 4 коржа 17 х 17 см, 3 коржа 13 х 17 см, 4 коржа 8 х 17 см, 1 корж 4 х 17см.
- Шаг 36
Можем приступать к сборке торта. Шоколадные бисквиты достаем из холодильника, убираем пленку. Вишневую начинку достаем из холодильника. Шоколадный крем достаем из холодильника и выкладываем в кондитерский мешок. Подложку для торта протираем салфеткой, смоченной спиртом. В центр подложки выкладываем 1 ч. л. шоколадного крема.
- Шаг 37
Выкладываем на подложку шоколадный корж. Можно его слегка пропитать сахарным сиропом. Я этого не делала.
- Шаг 38
На корж равномерно наносим шоколадный крем.
- Шаг 39
В центральную часть коржа, поверх крема, выкладываем половину вишневой начинки. Равномерно ее распределяем. Делаем кремовые бортики и отсаживаем звездочку крема в центр.
- Шаг 40
Накрываем начинку вторым шоколадным коржом.
- Шаг 41
Повторяем действия.
- Шаг 42
Укладываем третий шоколадный корж. Наносим крем.
- Шаг 43
Поверх шоколадного крема укладываем медовый корж. Оборачиваем торт пленкой и кладем сверху небольшой груз, у меня это разделочная доска весом 400 г. Оставляем торт на 4–6 часов в холодильнике.
- Шаг 44
Готовим карамельный крем. В чашу миксера выкладываем сливочный творожный сыр и карамель.
- Шаг 45
Взбиваем до однородного пышного крема.
- Шаг 46
Собираем медовый торт — крышу избушки. Подложку для торта протираем спиртовой салфеткой. В центр подложки кладем 1 ч. л. карамельного крема и укладываем медовый корж.
- Шаг 47
Поверх коржа кладем 1 ст. л. с горкой карамельного крема и равномерно распределяем. Накрываем следующим и т. д. То есть сначала укладываем 3 коржа 17 х 17 см, затем — 3 коржа 13 х 17 см, затем — 4 коржа 8 х 17 см и сверху — один корж 4 х 17 см.
- Шаг 48
Выкладываем карамельный крем. Накрываем медовую крышу и убираем в холодильник на 4–6 часов. Я накрыла торт большой чашкой.
- Шаг 49
Через указанное время вынимаем шоколадный торт из холодильника, убираем пленку. Наносим на торт оставшийся шоколадный крем.
- Шаг 50
Выравниваем бока торта, используя кондитерский шпатель. Наносим крем на медовый корж и равномерно распределяем.
- Шаг 51
Вынимаем из холодильника медовый торт-крышу. Наносим оставшийся шоколадный крем.
- Шаг 52
С помощью лопатки переносим медовый торт-крышу на шоколадную основу. Отправляем на 1 час в холодильник.
- Шаг 53
Готовим белковый крем. В чашу миксера выкладываем яичные белки и щепотку соли. Начинаем взбивать.
- Шаг 54
В кастрюлю выкладываем сахар и щепотку лимонной кислоты. Добавляем воду. Ставим кастрюлю на огонь.
- Шаг 55
Белки продолжаем взбивать.
- Шаг 56
Сахарный сироп варим примерно 5 минут (проверяем на мягкий шарик). Затем убираем кастрюлю с огня.
- Шаг 57
Горячий сахарный сироп тонкой струйкой вливаем в чашу к взбивающимся белкам.
- Шаг 58
Продолжаем взбивать массу до состояния плотного крема.
- Шаг 59
Вынимаем торт из холодильника. Ложкой делаем рисунок на шоколадной основе.
- Шаг 60
Лопаткой наносим белковый крем на крышу избушки со всех сторон.
- Шаг 61
Немного белкового крема откладываем в кондитерский мешок и декорируем избушку: рисуем окна, двери.
- Шаг 62
Украшаем избушку сахарными бусинами и снежинками из мастики. Посыпаем избушку сахарной пудрой.
- Шаг 63
Вот такая избушка получилась.
- Шаг 64
Внутренний мир.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль