Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Грушевый торт без выпечки

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Хрустящий шоколадный слой
  • овсяные хлопья80г
  • тыквенные семечки50ч. л.
  • арахис35г
  • миндальные лепестки15г
  • шоколад черный горький100г
  • сахар50г
  • сливочное масло80г
  • Груши в желе
  • груши400г
  • сахар100г
  • лимонная кислота1по вкусу
  • агар-агар1ч. л.
  • вода400мл
  • Белковое суфле
  • сахар140г
  • лимонная кислота1щепотка
  • агар-агар1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • ванилин0.5г
  • вода40мл

Пищевая ценность

  • Белки165.88г
    184.31% от дневной нормы
  • Жиры372.78г
    465.97% от дневной нормы
  • Углеводы474.52г
    158.17% от дневной нормы
  • Калории6012.55кКал
    250.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yuliya Kaverina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Крис-Тина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Denis Dvali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Denis Dvali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Denis Dvali

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом займемся грушами, ведь им еще надо остыть. Груши помыть, почистить, разрезать вдоль на половинки, удалить сердцевину.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В толстостенном ковшике топим сахар и доводим его до красивого янтарного цвета. Затем заливаем горячей водой и помешиваем, пока вся карамель растает. Добавляем по вкусу немного лимонной кислоты. Сироп сразу немного осветлится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кипящий карамельный сироп опускаем наши груши и варим до мягкости. Груша должна свободно протыкаться ножом. Он должен проходить без усилий. Это может занять 5-10 минут в зависимости от сорта и зрелости груши. Вынимаем груши из сиропа, даем остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем соединяем овсяные хлопья, семечки и орехи. Прокаливаем их на сковороде с толстым дном до появления легкого приятного запаха. Не пережгите!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем понемногу высыпаем на сковороду сахар и по кусочку добавляем масло (30г). Сковорода к этому моменту уже хорошо разогрета. Масло и сахар сразу плавятся и у на с получается карамель. Перемешиваем, чтобы все содержимое сковороды равномерно покрылось карамелью. На этом этапе уже очень вкусно)))

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Параллельно растопим на водяной бане (или любим удобным для вас способом) шоколад с оставшимся маслом (50г). Соединим шоколадную смесь с сухой и тщательно перемешаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К этому времени у нас уже готова разъемная форма диаметром 20см, дно которой выстелено пергаментом. Выкладываем туда шоколадную смесь, разравниваем, утрамбовываем и отправляем в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В это время тоненько нарезаем груши. Достаем форму, выкладываем равномерно груши и снова убираем в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся грушевый сироп доводим до кипения. В кипящий сироп всыпаем чайную ложку с горкой агар-агара и тщательно перемешиваем. Кипятим три минуты. Даем немного остыть. Помните, что при 40 градусах агар уже начинает застывать. Так что в форму выливаем сироп еще хорошо теплым. И снова убираем в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся суфле. По своей сути - это белковый заварной крем, в котором добавлено большее количество агара, чтоб он хорошо держал форму. Агар-агар замочим в 2 столовых ложках воды. Тем временем сахар смешаем с водой в небольшой емкости и поставим увариваться сироп. Воды нужно столько, чтоб она только смочила сахар. Ставим увариваться сироп. Если у вас есть термометр, увариваем сироп до 120-125 градусов, если нет - капля сиропа, если ее капнуть на выпуклую сторону холодной столовой ложки, должна держать форму и не расплываться. Сироп кипит медленно, пузырьки маленькие. Теперь высыпаем в сироп лимонную кислоту и энергично размешиваем. Добавляем агар и размешиваем 15-20 секунд. Сироп начнет сильно пенится, но быстро успокоится.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Параллельно взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков. Не прекращая взбивания, тоненькой(!) струйкой вливаем в белки сироп и все время взбиваем миксером. В оличии от заварного крема, нам нет необходимости взбивать крем на холодной водяной бане до полного охлаждения. Нам достаточно после добавления сиропа повзбивать его еще 3-5 минут, пока он перестанет увеличиваться в объеме.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем полученную белковую массу на застывшее грушевое желе. Можете кулинарным гребешком или вилкой сделать бороздочки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    После застывания суфле украшаем торт по своему желанию. Я растопила буквально грамм 10 шоколада и украсила им торт.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот так красиво и вкусно у нас получается.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Самый лакомый кусочек для вас! Приятного аппетита!!!

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Denis Dvali

    Спасибо за рецепт. Давно его себе "стырил", но вот только сегодня попробовали сделать. Симпатишно (фотки выложил) получилось и вкусно. Есть несколько соображений, но о них только после того, как попробуем)))😄

    • Фотография профиля
      Крис-Тина

      Спасибо за чудесный рецепт🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        Yuliya Kaverina

        спасибо за рецепт 🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Маргарита

          🌺 Спасибо, торт понравился, буду готовить ещё. Фото загрузила.)))

          • Фотография профиля
            Елена

            Сделала я этот тортик. Рецепт интересный, только вот хрустящий слой не получился хрустящим :( Я и груши выложила на друшляк что бы стекли, потом положила на торт и в холодильник, но видимо их сразу надо было заливать сиропом с агар агар что бы нижний слой не пропитывался. Вообщем торт интересный но свою ошибку я так понять и не могу.

            Оставить комментарий