
Шарлотт-семифреддо "Праздничный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне500г
- сахар100г
- пастила300г
- молоко400мл
- сливки 33–35%200мл
- желатин листовой10г
- ванилин1упаковка
- печенье савоярди20упаковка
- шоколад черный горький200г
- сливочное масло20г
- сливки 33–35%200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки748.11г831.23% от дневной нормы
- Жиры745.26г931.57% от дневной нормы
- Углеводы6627.23г2209.08% от дневной нормы
- Калории36463.0кКал1519.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Так выглядит традиционное итальянское рождественское лакомство c орехами, пастила - Torrone. За два часа до начала приготовления десерта убрать пастилу в морозилку. Затем достать и нарезать ее кусочками.
- Шаг 1
Измельчить в крошку с помощью миксера.
- Шаг 2
Листовой желатин замочить в холодной воде до размягчения. Тем временем в небольшом сотейнике разогреть 100 мл молока и растворить в нем сахар и ванилин. Как только сахар раствориться, добавить желатин, предварительно отжав его от лишней жидкости.
- Шаг 3
В большую миску переложить размолотый Торроне. Влить оставшиеся 200 мл молока и размешать.
- Шаг 4
Добавить разведенный в молоке желатин.
- Шаг 5
Следом положить сыр маскарпоне (комнатной температуры). Аккуратно все смешать до однородности.
- Шаг 6
Добавить в полученный крем сливки. Их можно добавить как есть, жидкими... И тогда структура семифреддо получится более плотной, а можно слегка взбить, и структура десерта получится более воздушной. Я сливки немного взбила. Крем убрать на 30 минут в холодильник.
- Шаг 7
Затем берем сервировочное блюдо. Съемное кольцо (диаметром 22 см) ставим в центр блюда и выкладываем печеньем Савоярди, смоченные в молоке. Печенье не должно быть сильно пропитано молоком, до состояния губки... А лишь слегка смоченным, чтобы удерживать форму... Выкладываем печеньем "стенку" шарлотт.
- Шаг 8
И также выкладываем им дно - основание десерта. Печенье, если нужно, поломать...
- Шаг 9
Заполнить форму кремом.
- Шаг 10
Поставить в холодильник...
- Шаг 11
Тем временем займемся приготовлением глазури. залить поверхность семифреддо. Шоколад поломать на кусочки и поставить плавится на водяную баню. Сливки с маслом поставить на огонь, помешивая, позволить маслу растаять.
- Шаг 12
Добавить шоколад и, помешивая, дать глазури загустеть.
- Шаг 13
Охладить шоколадную глазури и залить ею десерт. Убрать в холодильник. За пару часов перед подачей семифреддо, поставить его в морозильную камеру. Так Вам будет удобнее его резать на порционные куски.
- Шаг 14
Украсить шарлотт перед подачей крошкой из пастилы...
- Шаг 15
И... вкусного вам Праздника!!!! )))
- Шаг 16
!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ирина, у Вас в ингредиентах указано 400мл молока, а в описании всего 300мл (100мл для желатина и 200мл для пастилы). Может из-за постоянных обновлений сайта произошёл сбой. Уточните пожалуйста, буду признательна!
выглядит потрясно !💖
Иришка!вот мой отчет😃только пришли с нашего мероприятия....друзья были в восторге!!!вкусный и совсем не такой сладкий как я боялась торт....а выглядит феерически😍удалось всех поразить!!!!😜еще пекла твои ,,Розы пустыни"...разлетелись в миг!!!спасибо тебе дорогая за такие рецепты!!!!💖торт ,правда ,не удалось подержать в морозилке...просто ее не оказалось...а последний кусок,в разрезе...уже еле успела сфотографировать....
Ирина, от всей души поздравляю с РД!
Ира, это безумно вкусный десерт 😋😋Поздравляю с РД, всё оч достойно 💐💐💐