Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотт-семифреддо "Праздничный"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маскарпоне500г
  • сахар100г
  • пастила300г
  • молоко400мл
  • сливки 33–35%200мл
  • желатин листовой10г
  • ванилин1упаковка
  • печенье савоярди20упаковка
  • шоколад черный горький200г
  • сливочное масло20г
  • сливки 33–35%200мл

Пищевая ценность

  • Белки748.11г
    831.23% от дневной нормы
  • Жиры745.26г
    931.57% от дневной нормы
  • Углеводы6627.23г
    2209.08% от дневной нормы
  • Калории36463.0кКал
    1519.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Так выглядит традиционное итальянское рождественское лакомство c орехами, пастила - Torrone. За два часа до начала приготовления десерта убрать пастилу в морозилку. Затем достать и нарезать ее кусочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить в крошку с помощью миксера.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Листовой желатин замочить в холодной воде до размягчения. Тем временем в небольшом сотейнике разогреть 100 мл молока и растворить в нем сахар и ванилин. Как только сахар раствориться, добавить желатин, предварительно отжав его от лишней жидкости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В большую миску переложить размолотый Торроне. Влить оставшиеся 200 мл молока и размешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить разведенный в молоке желатин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Следом положить сыр маскарпоне (комнатной температуры). Аккуратно все смешать до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в полученный крем сливки. Их можно добавить как есть, жидкими... И тогда структура семифреддо получится более плотной, а можно слегка взбить, и структура десерта получится более воздушной. Я сливки немного взбила. Крем убрать на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем берем сервировочное блюдо. Съемное кольцо (диаметром 22 см) ставим в центр блюда и выкладываем печеньем Савоярди, смоченные в молоке. Печенье не должно быть сильно пропитано молоком, до состояния губки... А лишь слегка смоченным, чтобы удерживать форму... Выкладываем печеньем "стенку" шарлотт.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И также выкладываем им дно - основание десерта. Печенье, если нужно, поломать...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить форму кремом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в холодильник...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем займемся приготовлением глазури. залить поверхность семифреддо. Шоколад поломать на кусочки и поставить плавится на водяную баню. Сливки с маслом поставить на огонь, помешивая, позволить маслу растаять.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шоколад и, помешивая, дать глазури загустеть.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Охладить шоколадную глазури и залить ею десерт. Убрать в холодильник. За пару часов перед подачей семифреддо, поставить его в морозильную камеру. Так Вам будет удобнее его резать на порционные куски.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Украсить шарлотт перед подачей крошкой из пастилы...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И... вкусного вам Праздника!!!! )))

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    !!!

Оценить5.0107
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Ирина, у Вас в ингредиентах указано 400мл молока, а в описании всего 300мл (100мл для желатина и 200мл для пастилы). Может из-за постоянных обновлений сайта произошёл сбой. Уточните пожалуйста, буду признательна!

      • Фотография профиля
        Шахзода

        выглядит потрясно !💖

        • Фотография профиля
          larisa

          Иришка!вот мой отчет😃только пришли с нашего мероприятия....друзья были в восторге!!!вкусный и совсем не такой сладкий как я боялась торт....а выглядит феерически😍удалось всех поразить!!!!😜еще пекла твои ,,Розы пустыни"...разлетелись в миг!!!спасибо тебе дорогая за такие рецепты!!!!💖торт ,правда ,не удалось подержать в морозилке...просто ее не оказалось...а последний кусок,в разрезе...уже еле успела сфотографировать....

          • Фотография профиля
            Lana V.

            Ирина, от всей души поздравляю с РД!

            • Фотография профиля
              vicky

              Ира, это безумно вкусный десерт 😋😋Поздравляю с РД, всё оч достойно 💐💐💐

              Оставить комментарий