Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт из тыквы с кокосом и миндалем

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар250г
  • растительное масло130мл
  • тыква130ст. л.
  • миндаль50г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • сливки 33–35%300г
  • пшеничная мука200г
  • кокосовая стружка50г

Пищевая ценность

  • Белки80.16г
    89.07% от дневной нормы
  • Жиры305.22г
    381.53% от дневной нормы
  • Углеводы646.87г
    215.62% от дневной нормы
  • Калории5437.15кКал
    226.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить блендером в мелкую крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сырую тыкву натереть на средней терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить со 150 г сахара с помощью миксера 5-7 минут, чтобы масса стала пышной и густой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать, влить растительное масло тонкой струйкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В яичную смесь добавить тыкву, миндаль и кокосовую стружку. Аккуратно лопаткой перемешать ингредиенты, равномерно распределив их в тесте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку с разрыхлителем и осторожно смешать ее с жидкими продуктами. Я муку добавляла частями, каждый раз тщательно размешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до температуры 160°С. Тесто вылить в форму размером 20 см в диаметре. Выпекать приблизительно 50-55 минут . Проверять деревянной лучинкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Корж достать из формы и остудить на решетке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на 2 части. Сливки взбить со 100 г сахара. Сливки я брала домашние. Если у вас из магазина, то берите жирные - 33%. Перемазать коржи кремом. Смазать верх и бока кремом. Украсить миндальными лепестками. Я еще верх украсила замороженными ягодами малины. Оказалось, что малина здесь была очень к месту, добавив кислинку сладкому торту.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Как всегда, тыква придала приятный вкус и цвет выпечке, пропустив на первый план кокос и миндаль. Не смотря на жирный крем, торт получился какой-то легкий и в небольшой компании незаметно ушел под ароматный чай.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнтонина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария

    Это волшебное сочетание....мм.. как в моем любимом шоколаде!😊😊

      • Фотография профиля
        oranzhela

        Добрый день! Скажите, в ингредиентах ошибка: кокосовая стружка 50 стаканов мука пшеничная 200 стаканов??? За рецепт спасибо!

        • Фотография профиля
          irushka78

          Невероятно нежный....😋😋🌸🌸🌸

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            безумно вкусно и нежно! и так выглядит красиво! голосую!💐💐💐

            • Фотография профиля
              Жанна Тихонова

              Еще одни тортик с тыквой в копилку! 😋

              Оставить комментарий