Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Финиковая колбаса

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • финики350г
  • грецкие орехи150г
  • кунжут50г
  • какао-порошок1ст. л.
  • ванильная эссенция2капля
  • инжир сушеный150г
  • миндальная мука1ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки59.02г
    65.58% от дневной нормы
  • Жиры146.06г
    182.57% от дневной нормы
  • Углеводы356.45г
    118.82% от дневной нормы
  • Калории2881.2кКал
    120.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаю продукты. В состав десертной колбаски можно включить любые сухофрукты, но финики — это обязательный компонент. По желанию вы можете добавить 150 г кураги, чернослива или инжира. Для того чтобы приготовить миндальную муку, заливаю орехи горячей водой, после остывания воды ореховая кожица набухает и легко отходит от ядра. Затем я подсушиваю миндаль на сухой сковороде и измельчаю в блендере, используя импульсный режим, чтобы орехи не выделяли масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Финики слегка промываю в воде, просушиваю на бумажном полотенце и очищаю от косточек. Если используете курагу и она плотная, можно залить ее на пару минут кипятком до размягчения. После теплой ванны сухофрукты необходимо просушить от лишней влаги.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи измельчаю ножом не слишком мелко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кунжут слегка обжариваю на сухой сковороде до появления орехового аромата.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сухофрукты измельчаю в блендере. Добавляю в массу измельченные орехи, какао- порошок, миндальную муку и ванильную эссенцию. Перемешиваю смесь. Масса должна получиться довольно плотной, также она должна хорошо держать форму.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из получившейся массы формирую колбаски, обваливаю часть в оставшемся кунжуте, а часть оставляю без посыпки. Оборачиваю пленкой и закрепляю концы. Кладу финиковый десерт в холодильник для стабилизации.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий