
Финиковая колбаса
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- финики350г
- грецкие орехи150г
- кунжут50г
- какао-порошок1ст. л.
- ванильная эссенция2капля
- инжир сушеный150г
- миндальная мука1ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.02г65.58% от дневной нормы
- Жиры146.06г182.57% от дневной нормы
- Углеводы356.45г118.82% от дневной нормы
- Калории2881.2кКал120.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаю продукты. В состав десертной колбаски можно включить любые сухофрукты, но финики — это обязательный компонент. По желанию вы можете добавить 150 г кураги, чернослива или инжира. Для того чтобы приготовить миндальную муку, заливаю орехи горячей водой, после остывания воды ореховая кожица набухает и легко отходит от ядра. Затем я подсушиваю миндаль на сухой сковороде и измельчаю в блендере, используя импульсный режим, чтобы орехи не выделяли масло.
- Шаг 2
Финики слегка промываю в воде, просушиваю на бумажном полотенце и очищаю от косточек. Если используете курагу и она плотная, можно залить ее на пару минут кипятком до размягчения. После теплой ванны сухофрукты необходимо просушить от лишней влаги.
- Шаг 3
Грецкие орехи измельчаю ножом не слишком мелко.
- Шаг 4
Кунжут слегка обжариваю на сухой сковороде до появления орехового аромата.
- Шаг 5
Сухофрукты измельчаю в блендере. Добавляю в массу измельченные орехи, какао- порошок, миндальную муку и ванильную эссенцию. Перемешиваю смесь. Масса должна получиться довольно плотной, также она должна хорошо держать форму.
- Шаг 6
Из получившейся массы формирую колбаски, обваливаю часть в оставшемся кунжуте, а часть оставляю без посыпки. Оборачиваю пленкой и закрепляю концы. Кладу финиковый десерт в холодильник для стабилизации.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль