Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Белое безмолвие»

Время приготовления 48 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сливки 33–35%200мл
  • шоколад белый100г
  • Белковый бисквит
  • сахар50г
  • сахарная пудра80г
  • мука60г
  • лимонная кислота0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • яичные белки5шт.
  • Декор
  • айсинг150г

Пищевая ценность

  • Белки32.41г
    36.01% от дневной нормы
  • Жиры97.18г
    121.47% от дневной нормы
  • Углеводы360.08г
    120.03% от дневной нормы
  • Калории2396.6кКал
    99.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки с солью и лимонной кислотой до заметных, но не жестких пиков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать и просеять сахарную пудру с мукой и по частям с помощью лопатки ввести эту смесь в белки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в несмазанную форму. Я от себя все-таки на дно положила пергамент на всякий случай. А еще по совету автора в центр бисквита вставила трубочку, обернутую фольгой, чтобы не провисала серединка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Печь при 180°C минут 25-30. Готовый бисквит перевернуть вверх дном и так остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для крема 100 мл сливок подогреть и растопить в них белый шоколад. Охлаждать смесь часа 2.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остальные 100 мл сливок взбить отдельно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить охлажденный ганаш

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к нему взбитые сливки и все хорошенько перемешать. Поставить в холодильник до употребления.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ну, и теперь то, чем кроме меня никто заниматься не будет: домик из айсинга.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для рисковых все-таки напишу, как я это делала. Прежде всего, найти подходящий чертеж, а потом терпеливо нарисовать все контуры. Дать очень хорошо высохнуть (приблизительно ночь).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Не дыша склеить все детальки. Мне пришлось несколько запчастей переделывать, что очень затормозило процесс, поэтому советую отважным сразу рисовать лишние детали.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А потом собрать торт. Аккуратно пройтись по краю бисквита ножом и вынуть его из формы. Снять пергамент.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать бисквит на пласты, пропитать их сиропом с коньяком (опционно), промазать кремом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Украсить торт по вашему вкусу. У меня это деревья из остатков айсинга.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И пробовать! Мне достался маленький кусочек, но было вкусно! Приятного аппетита!

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляtatyana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Здравствуйте! У меня вопрос по айсингу к опытному товарищу. Надо смазывать пергамент или лучше взять что-то другое?

    • Фотография профиля
      alex

      извени неправильно нажала на оценку 55555555555555 шедевр💐💐

      • Фотография профиля
        Т

        Танечка,поздравляю с РД!!! 😃💖💗💖💐

        • Фотография профиля
          Наталия

          Танюша, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘💐💐💐

          • Фотография профиля
            Olga

            Потрясающе красиво, ювелирная работа!😍😍😍 Танечка, еще один человек, который стал бы этим заниматьсяpooh_lol, Натали с этого сайта😄💖

            Оставить комментарий