
Торт «Белое безмолвие»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%200мл
- шоколад белый100г
- сахар50г
- сахарная пудра80г
- мука60г
- лимонная кислота0.5ч. л.
- соль1щепотка
- яичные белки5шт.
- айсинг150г
Крем
Белковый бисквит
Декор
Пищевая ценность
- Белки32.41г36.01% от дневной нормы
- Жиры97.18г121.47% от дневной нормы
- Углеводы360.08г120.03% от дневной нормы
- Калории2396.6кКал99.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить белки с солью и лимонной кислотой до заметных, но не жестких пиков.
- Шаг 1
Смешать и просеять сахарную пудру с мукой и по частям с помощью лопатки ввести эту смесь в белки.
- Шаг 2
Выложить тесто в несмазанную форму. Я от себя все-таки на дно положила пергамент на всякий случай. А еще по совету автора в центр бисквита вставила трубочку, обернутую фольгой, чтобы не провисала серединка.
- Шаг 3
Печь при 180°C минут 25-30. Готовый бисквит перевернуть вверх дном и так остудить.
- Шаг 4
Для крема 100 мл сливок подогреть и растопить в них белый шоколад. Охлаждать смесь часа 2.
- Шаг 5
Остальные 100 мл сливок взбить отдельно.
- Шаг 6
Взбить охлажденный ганаш
- Шаг 7
Добавить к нему взбитые сливки и все хорошенько перемешать. Поставить в холодильник до употребления.
- Шаг 8
Ну, и теперь то, чем кроме меня никто заниматься не будет: домик из айсинга.
- Шаг 9
Для рисковых все-таки напишу, как я это делала. Прежде всего, найти подходящий чертеж, а потом терпеливо нарисовать все контуры. Дать очень хорошо высохнуть (приблизительно ночь).
- Шаг 10
Не дыша склеить все детальки. Мне пришлось несколько запчастей переделывать, что очень затормозило процесс, поэтому советую отважным сразу рисовать лишние детали.
- Шаг 11
А потом собрать торт. Аккуратно пройтись по краю бисквита ножом и вынуть его из формы. Снять пергамент.
- Шаг 12
Разрезать бисквит на пласты, пропитать их сиропом с коньяком (опционно), промазать кремом.
- Шаг 13
Украсить торт по вашему вкусу. У меня это деревья из остатков айсинга.
- Шаг 14
И пробовать! Мне достался маленький кусочек, но было вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте! У меня вопрос по айсингу к опытному товарищу. Надо смазывать пергамент или лучше взять что-то другое?
извени неправильно нажала на оценку 55555555555555 шедевр💐💐
Танечка,поздравляю с РД!!! 😃💖💗💖💐
Танюша, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘💐💐💐
Потрясающе красиво, ювелирная работа!😍😍😍 Танечка, еще один человек, который стал бы этим заниматьсяpooh_lol, Натали с этого сайта😄💖