Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Десерт «Персики в сливочном суфле»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука170г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар170г
  • разрыхлитель10г
  • растительное масло рафинированное25г
  • Суфле
  • персики консервированные260г
  • сироп от консервированных персиков8ст. л.
  • желатин20г
  • вода150г
  • сахарная пудра40г
  • творожная масса360г
  • молоко360г
  • манная крупа45г
  • соль1г
  • Глазурь
  • шоколад140г
  • растительное масло рафинированное30г
  • вафельная крошка20г

Пищевая ценность

  • Белки109.38г
    121.53% от дневной нормы
  • Жиры224.28г
    280.35% от дневной нормы
  • Углеводы691.23г
    230.41% от дневной нормы
  • Калории5266.84кКал
    219.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сделаем бисквит. Яйца и сахар взбейте миксером до пышного состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку соедините с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте вместе и добавьте растительное масло без запаха.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте бисквит в разогретой духовке при температуре 160°C примерно 45 минут до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока бисквит выпекается, в молоке отварите манную крупу ТМ «Националь».

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Манную крупу варите в течение примерно 7 минут, непрерывно помешивая. Добавьте соль (совсем немного) по вкусу. Остудите.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит готов. Дайте ему немного остыть и достаньте из формы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим суфле. Желатин предварительно залейте водой на 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Творожную массу (у меня ванильная сладкая творожная масса) вместе с отваренной манной крупой (остывшей) и сахарной пудрой взбейте хорошо блендером. Регулируйте сахар на свой вкус. У меня сладкая творожная масса, и я добавила сахарной пудры совсем немного.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Персики нарежьте на небольшие кусочки и соедините с творожной массой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Набухший желатин подогрейте до полного растворения крупинок (до кипения не доводите) и соедините с творожным кремом. Перемешайте хорошо все вместе.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит разрежьте на две части. Положите первый бисквит в форму, пропитайте его персиковым сиропом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На бисквит выложите большую часть творожного суфле (оставьте немного для верха), выровняйте и сверху положите второй корж бисквита, пропитайте его сиропом и сверху выложите остаток суфле. Выровняйте. Уберите в холодильник на час для стабилизации суфле. Суфле получается очень нежным, никаких манных крупинок не чувствуется, за счет манной крупы появляется сливочный вкус и бархатистая структура.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте по своему желанию.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Я украсила шоколадной глазурью. Шоколад растопите в микроволновой печи в несколько этапов по 30 секунд, чтобы не перегреть шоколад.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В растопленный шоколад добавьте растительное масло без запаха и вафельную крошку. Перемешайте. Украсьте десерт глазурью. Уберите в холодильник на 30–40 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Ольга, спасибо за рецепт! Делала Ваш тортик на этот Новый год, но, забыла сфотографировать, закрутилась. Хорошо что он хоть попал в какой то общий кадр, как доказательство:)) Тортик супер и совсем не сложный! Крем-суфле с манкой вызывал сомнения, но он оказался гладкий, нежный и вкус как у мороженного :) Совершенно спокойно можно делать с любыми любимыми фруктами/ягодами. Ну и с отзывом припозднилась, простите:)

    Оставить комментарий