
Десерт «Персики в сливочном суфле»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука170г
- яйца куриные3шт.
- сахар170г
- разрыхлитель10г
- растительное масло рафинированное25г
- персики консервированные260г
- сироп от консервированных персиков8ст. л.
- желатин20г
- вода150г
- сахарная пудра40г
- творожная масса360г
- молоко360г
- манная крупа45г
- соль1г
- шоколад140г
- растительное масло рафинированное30г
- вафельная крошка20г
Тесто
Суфле
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки109.38г121.53% от дневной нормы
- Жиры224.28г280.35% от дневной нормы
- Углеводы691.23г230.41% от дневной нормы
- Калории5266.84кКал219.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сделаем бисквит. Яйца и сахар взбейте миксером до пышного состояния.
- Шаг 2
Муку соедините с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте вместе и добавьте растительное масло без запаха.
- Шаг 3
Выпекайте бисквит в разогретой духовке при температуре 160°C примерно 45 минут до готовности.
- Шаг 4
Пока бисквит выпекается, в молоке отварите манную крупу ТМ «Националь».
- Шаг 5
Манную крупу варите в течение примерно 7 минут, непрерывно помешивая. Добавьте соль (совсем немного) по вкусу. Остудите.
- Шаг 6
Бисквит готов. Дайте ему немного остыть и достаньте из формы.
- Шаг 7
Приготовим суфле. Желатин предварительно залейте водой на 20 минут.
- Шаг 8
Творожную массу (у меня ванильная сладкая творожная масса) вместе с отваренной манной крупой (остывшей) и сахарной пудрой взбейте хорошо блендером. Регулируйте сахар на свой вкус. У меня сладкая творожная масса, и я добавила сахарной пудры совсем немного.
- Шаг 9
Персики нарежьте на небольшие кусочки и соедините с творожной массой.
- Шаг 10
Набухший желатин подогрейте до полного растворения крупинок (до кипения не доводите) и соедините с творожным кремом. Перемешайте хорошо все вместе.
- Шаг 11
Бисквит разрежьте на две части. Положите первый бисквит в форму, пропитайте его персиковым сиропом.
- Шаг 12
На бисквит выложите большую часть творожного суфле (оставьте немного для верха), выровняйте и сверху положите второй корж бисквита, пропитайте его сиропом и сверху выложите остаток суфле. Выровняйте. Уберите в холодильник на час для стабилизации суфле. Суфле получается очень нежным, никаких манных крупинок не чувствуется, за счет манной крупы появляется сливочный вкус и бархатистая структура.
- Шаг 13
Украсьте по своему желанию.
- Шаг 14
Я украсила шоколадной глазурью. Шоколад растопите в микроволновой печи в несколько этапов по 30 секунд, чтобы не перегреть шоколад.
- Шаг 15
В растопленный шоколад добавьте растительное масло без запаха и вафельную крошку. Перемешайте. Украсьте десерт глазурью. Уберите в холодильник на 30–40 минут.
- Шаг 16
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
1Ольга, спасибо за рецепт! Делала Ваш тортик на этот Новый год, но, забыла сфотографировать, закрутилась. Хорошо что он хоть попал в какой то общий кадр, как доказательство:)) Тортик супер и совсем не сложный! Крем-суфле с манкой вызывал сомнения, но он оказался гладкий, нежный и вкус как у мороженного :) Совершенно спокойно можно делать с любыми любимыми фруктами/ягодами. Ну и с отзывом припозднилась, простите:)