Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Загадочный сметанно-сливочный торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сахар5ст. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • лимонный сок1ч. л.
  • картофельный крахмал50г
  • конфитюр350г
  • желатин8лист
  • сметана нежирная150г
  • сахарная пудра125г
  • апельсиновый сок125мл
  • сливки700г
  • желе1упаковка
  • апельсины1долька

Пищевая ценность

  • Белки64.55г
    71.72% от дневной нормы
  • Жиры169.13г
    211.41% от дневной нормы
  • Углеводы769.73г
    256.58% от дневной нормы
  • Калории4910.35кКал
    204.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из 125г муки, 1ч.л. разрыхлителя, 3ст.л. сахара, ванильного сахара, 1 яйца, масла маленькими кусочками и лимонного сока замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку, немного приплюснуть и положить на 30мин. в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем отделим у 4-х яйц белки и желтки. Желтки, 4ст.л. теплой воды и 125г сахара взбить. Белки взбить до густоты и перемешать с желтковым кремом. Просеять туда 75г муки, крахмал и 1ч.л. разрыхлителя, перемешать. Выложить массу на противень, покрытый бумагой для запекания, и запечь в предварительно разогретой до 175°C духовке 10-15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит переложить на посыпанное сахаром кухонное полотенце и осторожно убрать бумагу для запекания. Конфитюр немного подогреть в кастрюле и обмазать им бисквит. Свернуть в рулет (по длинной стороне). Оставить остывать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы смазать маслом и выложить туда песочное тесто (из холодильника). Запечь в духовке при той же температуре 15 минут. Достать и остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Смешать сметану, сахарную пудру и 125мл апельсинового сока. Желатин отжать и растопить на медленном огне. Добавить пару ложек апельсинового крема и венчиком быстро перемешать. Затем эту массу вмешать в остальной апельсиновый крем. Поставить в холодильник. Тем временем взбиваем 500мл сливок. Смешиваем сливки с загустевающим апельсиновым кремом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Песочное тесто достаем из формы, кладем на блюдо под торт и устанавливаем контур. Выкладываем туда сливочную массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем рулет на 12 одинаковых кусочков (у меня было использовано 9, но лучше не рисковать, зависит от того насколько широкий рулет). Выкдадываем эти рулетики поверх сливочного крема. Ставим в холодильник на 2 часа (я оставила на ночь, т.к. торт нужен был с утра).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем порошок для желе для торта с 2ст.л сахара. С 250мл апельсинового сока вскипятим в кастрюле и равномерно распределяем сверху торта. Ставим снова в холодильник на 30 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Убираем контур.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем 200мл. сливок. 2/3 сливок обмазываем бока торта, оставшуюся часть из кондитерского мешка с насадкой-звездой в виде башенок выдавливаем на торт. Украшаем смесью из лесных орехов и дольками апельсина. Приятного аппетита!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасияВ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Танюха-ха))

    Очевидно, что не зря Вы, Настя, потратили время и силы. Получился шедевр!

    • Фотография профиля
      Ева

      да...впечатляет)) 5+1!

      • Фотография профиля
        Виктория

        Супер тортик, 5+1:)

        • Фотография профиля
          ОльгаА

          Супер! Действительно загадка!Забираю. Люблю удивлять.

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            очень красиво!!!! 5+1

            Оставить комментарий