Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клубнично-ревеневое сорбе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ревень1стебель
  • вода0.5мл
  • сахар коричневый0.33333шт.
  • лимоны0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки1.38г
    1.53% от дневной нормы
  • Жиры0.18г
    0.22% от дневной нормы
  • Углеводы5.7г
    1.90% от дневной нормы
  • Калории42.42кКал
    1.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    ***Вообще, я раньше всегда опасался, что если в сорбе будет много жидкости - оно плохо застынет или вообще превратится в граниту. Зря! Наоборот, застывает равномернее и консистенция получается нежнее. Количество ингредиентов у меня примерное, так что если у Вас получается густое пюре, смело добавляйте воды, конечно, без фанатизма!***

  • Шаг 1

    В небольшой кастрюле соединить воду и сахар, довести до кипения. Добавить очищенный и нарезанный ревень, проварить несколько минут, до мягкости. Присоединить клубнику и еще через несколько минут огонь выключить. Остудить.

  • Шаг 1

    Пробить ревень и клубнику вместе с получившимся сиропом и лимонным соком в блендере, при необходимости добавить немного жидкости.

  • Шаг 1

    Перелить пюре в пластиковый контейнер, замораживать 2-4 часа, периодически разбивая лопаткой/вилкой кристаллы льда ***Лично мне потребовалось чуть больше двух часов, а вилку использовал вообще один раз - видимо удачная консистенция оказалась***

  • Шаг 1

    Выложить сорбе в порционные бокалы ***если что-то осталось после "надо проверить сорбе в морозильной камере:))*** и подавать!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    Вениамин,давно хочу сказать Вам спасибо за вкуснейшее сорбе!Второй раз за лето мне повезло найти ревень и конечно же хотела его опробовать в любимом десерте!:)Это блаженство!!!Каждый раз раз закрываю глаза и кайфуюююю...:))Вот только дочка сразу "падает на хвост",приходится доедать остатки по ночам:))Спасибо,еще раз,сама никогда бы не додумалась добавить ревень в сорбе.

    • Фотография профиля
      ЕЛЕНА

      Конечно же, голосую и записала в МКК!

        • Фотография профиля
          ЕЛЕНА

          Я бы и этот вариант заказала бы))))))*****

          • Фотография профиля
            Ева

            необычно! но в это весь Вы,Вениамин!)) как здорово,что радуете нас такимтворением! и жаль,что живете так далеко, я бы с Вами дружила)) у вас всегда дома вкусняшка)))5+голос!

            • Фотография профиля
              Мария KMW

              Ревень+клубника созданы друг для друга и вкусных десертов, 5+1, Вениамин...:)

              Оставить комментарий