
Торт из шоколадных шариков "Катюша"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко0.33333бутылка
- желатин25г
- сахарная пудра80г
- шоколад черный горький100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.33г37.03% от дневной нормы
- Жиры41.5г51.88% от дневной нормы
- Углеводы136.21г45.40% от дневной нормы
- Калории1033.62кКал43.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин залить очень горячей водой (0.5 стакана) и дать постоять минут 15
- Шаг 2
Орехи промыть, прокалить на сковороде или в духовке минут 7-9 и измельчить
- Шаг 3
орехи смешать с шоколадными шариками
- Шаг 4
200 гр. слив.масла взбить со сгущенкой и перемешать с шариками и орехами.
- Шаг 5
в разъемную форму выложить получившуюся массу и отправить в холодильник минут на 10
- Шаг 6
200 гр. сливок смешать с сахарной пудрой, влить тонкой струйкой процеженный желатин, минут на 5 полученную массу поставить в холодильник, после чего сливочное суфле, которое начинает "схватываться" распределить по орехово-шариково-масляной массе в разъемной форме, сверху насыпать шариков
- Шаг 7
приготовить ганаш - растопить 50 гр. слив.масла и шоколад
- Шаг 8
добавить 100 гр. сливок, хорошенько перемешать
- Шаг 9
залить торт ганашом и поставить в холодильник на ночь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль