Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"La panna сotta" или панна котта из учебника

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки250г
  • молоко50г
  • вода6мл
  • сахар2г
  • ваниль в стручках1г
  • голубика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.37г
    9.30% от дневной нормы
  • Жиры55.56г
    69.45% от дневной нормы
  • Углеводы38.84г
    12.95% от дневной нормы
  • Калории708.2кКал
    29.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Желатин залить небольшим количеством теплой воды и оставить на 10 мин для набухания. Смешать сливки с молоком и сахаром, добавить ваниль и цедру, нагреть до растворения сахара (не кипятить). Смешать эту смесь с желатином. Процедить, разделить на 2 части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В одну часть добавить голубику.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько размешать. По мере смешивания смесь немного загустеет (если голубика мороженая).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Потом берем любимые формы. Я взяла силиконовые и бокалы для вина. Наливаем сначала белую смесь в формы. Ставим в холодильник или морозилку до застывания белого слоя.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем наливаем сиренево-голубичную.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в холодильник на 12 часов или на ночь. Если панна котта в бокале, то можно сразу подавать, если в силиконовых формочках - сначала опустить на минутку в горячую воду, а потом перевернуть на тарелку. Buon appetito!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Неля

    Всегда мечтала научиться его делать, обязательно попробую, отличное описание и никаких сомнений!

    • Фотография профиля
      Сюрреалистичная

      Людмилочка,это точно импрессионистические мотивы...гамма цвета,полутонов,нюансов вкуса и цвета.А вкус,у итальянцев просто по иному не бывает,вкус....глазами твой десерт можно есть и есть))лови мой голос))

      • Фотография профиля
        Юрий

        Черничке 5+))) Мой голос)))

        • Фотография профиля
          Сима♥

          Ммм...нежнейшее чудо:)

          • Фотография профиля
            MariaBurnaza

            люблю Италию, тоже учу итальянский..обожаю панна коту.. :)) естественно голосую!!!

            Оставить комментарий