
"La panna сotta" или панна котта из учебника
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки250г
- молоко50г
- вода6мл
- сахар2г
- ваниль в стручках1г
- голубика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.37г9.30% от дневной нормы
- Жиры55.56г69.45% от дневной нормы
- Углеводы38.84г12.95% от дневной нормы
- Калории708.2кКал29.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин залить небольшим количеством теплой воды и оставить на 10 мин для набухания. Смешать сливки с молоком и сахаром, добавить ваниль и цедру, нагреть до растворения сахара (не кипятить). Смешать эту смесь с желатином. Процедить, разделить на 2 части.
- Шаг 2
В одну часть добавить голубику.
- Шаг 3
Хорошенько размешать. По мере смешивания смесь немного загустеет (если голубика мороженая).
- Шаг 4
Потом берем любимые формы. Я взяла силиконовые и бокалы для вина. Наливаем сначала белую смесь в формы. Ставим в холодильник или морозилку до застывания белого слоя.
- Шаг 5
Затем наливаем сиренево-голубичную.
- Шаг 6
Ставим в холодильник на 12 часов или на ночь. Если панна котта в бокале, то можно сразу подавать, если в силиконовых формочках - сначала опустить на минутку в горячую воду, а потом перевернуть на тарелку. Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Всегда мечтала научиться его делать, обязательно попробую, отличное описание и никаких сомнений!
Людмилочка,это точно импрессионистические мотивы...гамма цвета,полутонов,нюансов вкуса и цвета.А вкус,у итальянцев просто по иному не бывает,вкус....глазами твой десерт можно есть и есть))лови мой голос))
Черничке 5+))) Мой голос)))
Ммм...нежнейшее чудо:)
люблю Италию, тоже учу итальянский..обожаю панна коту.. :)) естественно голосую!!!